Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
12213 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
09 janvier 2007
Cette étude a été menée sur une ferme ovine certifiée biologique de Colombie-Britannique.Quatre (4) produits alternatifs souvent suggérés dans des articles ou par des producteurs pour contrer le parasitisme ont été testés sur des agneaux au pâturage:
ail, mélange d'herbes vendu commercialement, terre diatomée et de la pyrèthre(insecticide végétal). Malheureusement, aucun produit ne s'est avéré efficace. Les parasites ont augmenté durant les deux mois de l'étude et les taux de gain ont été inférieurs à la courbe standard d'un agneau vermifugé avec Ivomec. Ironiquement c'est le groupe témoin qui a eu le moins de parasites.
Lire la suite
08 septembre 2011
Site anglais de l'Ontario regroupant des éleveurs de viande biologique et leur mise en marché. Our team of certified organic farmers, experienced butchers and friendly staff produce, process and distribute high quality certified organic beef, pork, lamb and
chicken to meet consumer demand. Our products may be found in our own retail location in London and also in restaurants, butcher shops, health food stores, wholesale and retail outlets. By using the "Locations" indicator you may find the Field Gate Organics product closest to you. We own and operate our own Federal Certified Organic slaughter and processing plant, FGO Organic Processing Ltd. which adheres to and exceeds the federal and certified organic standards. EAT ORGANICS FOR A HEALTHIER LIFESTYLE FREE FROM HORMONES AND CHEMICALS, A CLEANER ENVIRONMENT AND HUMANE TREATMENT OF ANIMALS.
Lire la suite
15 janvier 2007
Ce document de 52 pages a été produit en 2002. Il répond à 25 questions au sujet des mauvaises herbes en agriculture biologique par une brève revue de littérature très bien documentée. Il a été financé par le programme "Agri-Food Innovation
Fund", une collaboration d'Agriculture et agroalimentaire Canada et du gouvernement de la Saskatchewan.
Lire la suite
17 juin 2016
Site anglais de compilation d'approche pratique en production bovine biologique. Control of Lice and Mange Mites in Cattle [PDF - 116 kB] Animal Welfare Task Force. 2009 Eating quality of meat from organic beef based on crossbred animals - Organic Eprints. 2014 Finishing Organic Beef - Producers Guide - Organic
Alberta. 2013 Gastrointestinal Parasitism in Organic Beef Cattle in the Maritimes [PDF - 216 kB] - OACC. 2007 Guidance for Organic Beef Production: Animal Welfare on Organic Farms [PDF - 77 kB] Animal Welfare Task Force. 2009 Guidelines for Estimating Organic Backgrounding Costs for Feeder Calves [PDF - 7.5 MB] Manitoba Agriculture, Food and Rural Development. 2009 Guidelines for Estimating Organic Cow-Calf Production Costs [PDF - 8.9 MB] Manitoba Agriculture, Food and Rural Development. 2009 Heat Stress in Ruminants [PDF - 321 kB] Animal Welfare Task Force. 2009 Index of Cattle Diseases - Organic-Vet Introduction to Organic Beef Production - Saskatchewan Ministry of Agriculture Management of Pest Flies on Organic Farms [PDF - 232 kB] - Animal Welfare Task Force. 2009 Organic Advantage: Beef Production [PDF - 5.0MB] - Organic Value Chain Roundtable. 2014 Organic and Grass-finished Beef Cattle Production - ATTRA. 2011 Organic Beef Production in Ontario - Ontario Ministry of Agriculture and Food. 2009 Pain management in livestock husbandry: Disbudding and dehorning [PDF - 178 kB]- Animal Welfare Task Force. 2009 Pain Management in Livestock Husbandry: 2. Castration, Branding & Tail Docking [PDF - 141 kB] Animal Welfare Task Force. 2009 Thwart external livestock parasites with prevention, organic controls - Midwest Organic & Sustainable Eductation Service. 2014 Please note that this document was prepared in the USA. Please check with your certifying body before using any of the recommended products. Transitioning to Organic Beef Production [PDF - 275 kB] Midwest Organic and Sustainable Education Service. 2007
Lire la suite
05 janvier 2007
Canadian Organic Growers est une association qui existe depuis de nombreuses années. C'est un réseau national d'information pour les agriculteurs biologiques, les jardiniers et les consommateurs. COG publie un magazine 4 fois par année; on peut acheter des vidéos et des publications dont
le Guide de production biologique des grandes cultures; on peut emprunter des articles et des livres à leur bibliothèque à condition d'être membre et on y trouve des statistiques très intéressantes pour chaque province sur le nombre de producteurs certifiés, par type de production ainsi que la valeur monétaire de celle-ci lorsque la donnée est disponible.
Lire la suite
17 juin 2016
Site anglais de compilation de résultats scientifiques en production bovine biologique en anglais. Scientific Results Disease and parasite management Ethnoveterinary medicines used for ruminants in British Columbia, Canada Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2007) 3:11 Evaluation of organic, conventional and
intensive beef farm systems: health, management and animal production animal (2012) 6: 1503-1511 Grazing management Incorporating native plants into multifunctional prairie pastures for organic cow–calf operations Renewable Agriculture and Food Systems (2011) 26: 114-126 Mixed crop–livestock farming systems: a sustainable way to produce beef? Commercial farms results, questions and perspectives Animal (2014) 8: 1218-1228 The suitability of cool-and warm-season annual cereal species for winter grazing in Saskatchewan Canadian Journal of Plant Science (2007) 87: 739–752 Sustainability of US Organic Beef and Dairy Production Systems: Soil, Plant and Cattle Interactions Sustainability (2013) 5: 3009-3034 Meat production Assessing impacts of organic production on pork and beef quality CAB Reviews: Perspectives in Agriculture, Veterinary Science, Nutrition and Natural Resources (2010) 5: 1-13 Comparison of fatty acids in beef tissues from conventional, organic and natural feeding systems in western Canada -Canadian Journal of Animal Science (2015) 95: 49-58 Effect of slaughter season and muscle type on the fatty acid composition, including conjugated linoleic acid isomers, and nutritional value of intramuscular fat in organic beef Journal of the Science of Food and Agriculture (2012) 92: 2428-2435 Fatty acid profiles, meat quality, and sensory attributes of organic versus conventional dairy beef steers Journal of Dairy Science (2014) 97: 1828-1834 Growth, carcass characteristics, and profitability of organic versus conventional dairy beef steers Journal of Dairy Science (2014) 97: 1817-1827 Meat quality and health implications of organic and conventional beef
Lire la suite
1 à 10 sur 12213