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43 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
11 novembre 2016
Rapport réalisé par la firme conseil MARCON pour le syndicat des producteurs de lapins du Québec. Vous y trouverez un portrait de la consommation de viande de lapin, de l'information concernant les exigences et la certification de produits halal, les lieux de ventes et les prix cibles du marché.
14 décembre 2012
Les musulmans représentent environ 25 p. 100 de la population mondiale, soit près de 1,6 milliard de consommateurs. Ce vaste marché de consommation offre plusieurs débouchés pour les produits alimentaires halal. Non seulement la population musulmane est en croissance, mais
les consommateurs musulmans sont de plus en plus instruits et disposent de meilleurs revenus, ce qui crée une demande mondiale pour les produits et services courants qui respectent les valeurs islamiques. Les aliments halal sont préparés selon un ensemble de lois et de règlements alimentaires prévus par l'islam, qui déterminent ce qui est permis, légal et propre.
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28 octobre 2010
Présentation du concept et de la certification Halal: Normes à respecter, définitions, ampleur du marché au canada et dans le monde, avantages de la certification et processus de certification. La notion Halal ( licite) ou Haram ( illicite ) s'applique dans la vie quotidienne d'un musulman,
ici seul l'aspect strictement alimentaire est présenté.
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17 novembre 2008
Site anglais, organisme de cerification de produits Halal au Canada et au USA. Halalmontreal is a trusted Halal Certification Authority in both Canada and the U.S.A .We offer Halal certification and supervision for companies wishing to export towards muslim countries. Our primarly mission in Noth America
is the promotion of Halal businesses within the muslim community in particular and the canadian community at large
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20 décembre 2012
Dans la religion musulmane, il existe des préceptes alimentaires selon lesquels certains aliments sont permis halal), d’autres, interdits (haram). Sont le porc et l’alcool, parce que considérés impurs (najis). Pour un consommateur musulman, le boeuf doit être certifié halal,
c’est-à-dire avoir été abattu selon le rituel islamique. / Dans le passé, les pays musulmans, en général, produisaient eux-mêmes la plupart des produits alimentaires qu’ils consommaient. Ceux qui ne le faisaient pas importaient les produits dont ils avaient besoin d’autres pays musulmans. Toutefois, depuis que la demande, tirée par une forte croissance démographique, augmente plus rapidement que l’offre, les pays musulmans ont commencé à importer des aliments halal produits dans des pays non musulmans, comme l’Australie, la Nouvelle-Zélande, l’Irlande, les États-Unis, le Brésil et le Canada. Les marchés les plus riches en débouchés sont le Sud-Est de l’Asie, le Moyen-Orient et l’Afrique du Nord. D’après les estimations, les ventes annuelles de produits halal se montent à 150 milliards de dollars.
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07 mai 2010
Site français ou anglais. Promouvoir la production de la nourriture Halal food et l´institution du Halal. Le but principal d´IFANCA est d´introduire l´institution de Halal dans l´industrie alimentaire, aux enseignants et aux corps législatifs. En outre, elle a comme
mission de développer la conscience chez tous les consommateurs concernant la nourriture de Halal, de faire que la nourriture Halal soit facilement disponible pour tous les consommateurs et d´apporter des solutions Halal aux besoins et problèmes des consommateurs.
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21 décembre 2012
Présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Colloque Horizon marketing agroalimentaire 2012 "Produits d'ici, saveurs du monde! Les marchés ethniques : un créneau en croissance." du 11 octobre 2012. J’avoue, je mange régulièrement un shish
taouk au restaurant Amir ou une soupe repas Tonkinoise Chez Lien, je fais mon épicerie chez Adonis, j’aime aller chez Milano, j’adore le couscous avec des merguez, Céline Dion a acheté le restaurant Schwartz Deli et Richard Béliveau veut que je mette du curcuma partout, que se passe-t-il? Notre tourtière est-elle en voie de disparition? Les aliments ethniques sont-ils une menace ou une opportunité? Une initiative du Comité marketing agroalimentaire du CRAAQ.
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26 juillet 2011
Lien anglais Temple Grandin est une spécialiste du comportement animal, elle propose des designs de corral pour le boeuf, beaucoup de conseils pour faciliter la manipulation des bovins. Who is Dr. Temple Grandin? Behaviour of cattle, pigs, bison and antelope during handling and transport Design of stockyards,
lairages, corrals, races, chutes, and loading ramps Design of restraining systems Humane Slaughter Stress and Meat Quality Ritual Slaughter (Kosher and Halal) Research Articles Guidelines for Auditing Welfare in Slaughter Plants, Beef Feedlots, and Dairies Surveys of Stunning and Handling in Slaughter Plants Animal Welfare and Rights Books and Videos Spanish translations of selected articles Video Collection
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