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25 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
18 mai 2023
Le CEPOQ vous invite à consulter son rapport annuel 2022. Vous y découvrirez comment notre équipe travaille activement dans son secteur de l'ovin, mais également pour le secteur du caprin. Retrouvez-y nos projets terminés et ceux en cours ainsi que les différentes activités réalisées lors de la
dernière année. Parcourez-le et accédez aux différents liens vers nos outils, services, programmes, projets en cours et plus encore.
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25 février 2022
Une nouvelle version de l'outil (février 2022) L'utilisation de l'outil de calcul du coût de revient vous permet de mettre en place un système de calcul et d'analyse du coût de revient. Par cette analyse, vous serez en mesure d'évaluer la rentabilité des activités de production, des produits et des circuits de mise
en marché de l'entreprise. Un coût de revient c'est l'ensemble des coûts de production plus les coûts de mise en marché. Vous pouvez suivre une formation en ligne sur le coût de revient avec l'Agro-calculateur avec Martin Auger comme formateur : https://www.craaq.qc.ca/Publications-du-CRAAQ/formation-sur-le-co%C3%BBt-de-revient-a-partir-de-l_outil-agro-calculateur/p/OWFGES0103 Note à l'utilisateur du fichier, vous devez posséder le logiciel Excel version 2010 ou plus récent. De plus, les versions en ligne d'Excel et leurs substituts ne fonctionnent pas avec l'Agro-calculateur. Consultez l'ensemble des outils et calculateurs développés en collaborations avec les conseillers régionaux en économie et gestion du MAPAQ
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29 janvier 2020
Dans le présent avis, le Conseil du statut de la femme (le Conseil) se penche pour la première fois de son histoire sur les femmes en agriculture. Ces Québécoises représentent, en 2018, 27% des propriétaires détenant des parts d’une entreprise agricole1 et 26% de l’ensemble des ouvriers agricoles en 2016
(Emploi-Québec, page consultée le 3 septembre 2019). Les agricultrices ont fait un grand pas en avant depuis l’adoption, il y a près de 40 ans, de politiques publiques et de programmes gouvernementaux favorisant leur accès à la propriété et leur reconnaissance sociale. Néanmoins, l’espace agricole demeure majoritairement occupé par des hommes. Qui plus est, la part de femmes qui s’établissent en agriculture s’accroît lentement, avec une hausse de trois points de pourcentage en dix ans (Cantin, Hagen-Veilleux et Langlois, 2018).
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28 janvier 2020
C’est à partir de la fin des années 70 que la lutte pour la reconnaissance professionnelle de l’activité agricole des femmes a permis au Québec tout entier de prendre conscience de leur importante contribution à l’industrie. Historiquement, les femmes entraient en agriculture par la voie du mariage. Ce rapport
social supposait aussi de façon implicite un «travail d’épouse» (Delphy, 2013) ou de femme d’agriculteur, qui consistait à s’occuper des tâches domestiques (à la maison) et de travaux agricoles (sur la ferme) sans rémunération ni statut de propriétaire.
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03 janvier 2019
Cet outil Web a été réalisé par l’Union des producteurs agricoles (UPA), en collaboration avec le Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ) et le Centre d’expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+), afin d’informer les producteurs agricoles sur la transition
à l’agriculture biologique. VirageBio est un outil Web gratuit qui présente des informations sur les étapes d'une transition à l’agriculture biologique. • Le BIO en chiffres • Portrait du BIO par type de production • Programmes et ressources Soyez en mesure d'y voir plus clair afin de mieux comprendre les défis et opportunités dans votre secteur!
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16 mai 2017
La publication Statistiques canadiennes du secteur de la génétique animale est un aperçu de la génétique animale pour les secteurs agricoles dont laitier, volaille et viandes rouges. Ces données incluent les inventaires, importations/exportations ainsi que l’information sur la production. Source : Le Centre canadien d'information
laitière http://www.dairyinfo.gc.ca/index_f.php?s1=pb L'information est également disponible en anglais sur le site web du CCIL.
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22 mars 2017
Ce document présente les faits saillants de l’industrie laitière canadienne ainsi que ses retombées économiques. Un tableau présente d’abord les points culminants chiffrés de l’industrie. L’aperçu inclut de l’information sur la génétique, la transformation des produits laitiers, la salubrité et la qualité et propose
une vue d’ensemble du commerce. Source : Le Centre canadien d'information laitière : http://www.dairyinfo.gc.ca/index_f.php Pour obtenir un exemplaire de l’Édition 2016 - l’industrie laitière canadienne en chiffres, veuillez vous adresser au Centre canadien d'information laitière
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10 mars 2017
L’industrie canadienne de la fabrication de produits de viande, classe 3116 du Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN), comprend les établissements dont l’activité principale est la fabrication de produits de viande. Lien ver le site web d'AAC ainsi que l'information disponible en anglais
: http://www.agr.gc.ca/fra/industrie-marches-et-commerce/statistiques-et-information-sur-les-marches/par-produit-secteur/aliments-et-boissons-transformes/?id=1361290991391
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