Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
6 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
Indexation 2021 - Coût de production Agneaux
23 juin 2022
Le coût de production du secteur Agneau, indexé à l’année 2021, est maintenant disponible. La hausse du coût d’alimentation et de certains intrants était déjà bien présente en 2021 et ça se reflète par une hausse du coût de production. Les résultats proviennent de la plus récente étude de la production à laquelle des ajustements ont été apportés afin de considérer l’évolution des prix.  Lire la suite
Présentations – Journée d’information sur la production de viande de pâturage
17 avril 2019
Voyez en vidéo les conférences qui ont été présentées le 22 novembre 2018, à Magog, lors de la Journée d’information sur la production de viande de pâturage. Production et commercialisation étaient à l’honneur dans les témoignages des producteurs invités. Apprenez-en davantage sur l’Agro-calculateur, cet outil pour l’évaluation du coût de revient, et sur la réalité des bouchers, réunis en table ronde pour discuter de viande de pâturage. Lire la suite
Le secret des meilleures bergeries
21 mars 2018
Parmi les entreprises participantes à l'étude de coûts de production, certaines entreprises dégagent moins de 10 $ par brebis alors que d'autres en dégagent plus de 110 $ par brebis. Quel est le secret de ces entreprises? Cliquez ici pour découvrir le secret des meilleures bergeries québécoises!
Chiffres-clés Ovins Lait et Viande 2016
20 octobre 2016
Les chiffres-clés sur l'élevage ovin et ses principales productions en France renseigne sur les structures de production et le cheptel, aux plans national et régional, les fabrications et la consommation de fromages de brebis, le marché et les échanges de viande ovine, les cheptels et les productions ovines dans l'Union européenne et dans le monde Lire la suite
08 novembre 2013
  Le présent BioClips décrit le circuit de la commercialisation de la viande ovine en rendant compte des échanges, en volume et en valeur pour l’année 2011, qui s’opèrent entre le secteur de la production, celui de la transformation des viandes et le marché constitué du commerce de détail et de ce que l’on nomme le « réseau HRI » (pour « hôtellerie, restauration et institutions »). Il met aussi en évidence les mouvements commerciaux qui ont lieu entre le Québec et les marchés extérieurs. Lire la suite
24 novembre 2009
Actualité bioalimentaire Au menu : - L'agneau néo-zélandais en chute libre - Plus de fruits et de légumes : une piste est abandonnée aux États-Unis - Vers un meilleur positionnement du porc québécois - Les consommateurs veulent...
1 à 6 sur 6

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.