Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
6 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
23 juin 2022
Le coût de production du secteur Agneau, indexé à l’année 2021, est maintenant disponible. La hausse du coût d’alimentation et de certains intrants était déjà bien présente en 2021 et ça se reflète par une hausse du coût de production. Les résultats proviennent de la plus récente étude de la production à
laquelle des ajustements ont été apportés afin de considérer l’évolution des prix.
Lire la suite
17 avril 2019
Voyez en vidéo les conférences qui ont été présentées le 22 novembre 2018, à Magog, lors de la Journée d’information sur la production de viande de pâturage. Production et commercialisation étaient à l’honneur dans les témoignages des producteurs invités. Apprenez-en davantage sur l’Agro-calculateur, cet outil pour l’évaluation
du coût de revient, et sur la réalité des bouchers, réunis en table ronde pour discuter de viande de pâturage.
Lire la suite
21 mars 2018
Parmi les entreprises participantes à l'étude de coûts de production, certaines entreprises dégagent moins de 10 $ par brebis alors que d'autres en dégagent plus de 110 $ par brebis. Quel est le secret de ces entreprises? Cliquez ici pour découvrir le secret des meilleures bergeries québécoises!
20 octobre 2016
Les chiffres-clés sur l'élevage ovin et ses principales productions en France renseigne sur les structures de production et le cheptel, aux plans national et régional, les fabrications et la consommation de fromages de brebis, le marché et les échanges de viande ovine, les cheptels et les productions ovines dans l'Union
européenne et dans le monde
Lire la suite
08 novembre 2013
Le présent BioClips décrit le circuit de la commercialisation de la viande ovine en rendant compte des échanges, en volume et en valeur pour l’année 2011, qui s’opèrent entre le secteur de la production, celui de la transformation des viandes et le marché constitué du commerce de détail et de ce que l’on nomme le
« réseau HRI » (pour « hôtellerie, restauration et institutions »). Il met aussi en évidence les mouvements commerciaux qui ont lieu entre le Québec et les marchés extérieurs.
Lire la suite
1 à 6 sur 6