Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
5 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
02 novembre 2022
Conférence donnée par Audrey Boulet, Co-propriétaire de la ferme Les brebis du Beaurivage, lors de la Journée brebis laitières du 27 octobre 2022 à Lévis.   
Portrait technique et économique du secteur Brebis laitière
25 juillet 2018
La production laitière ovine est en progression au Québec depuis quelques années. Ce projet a été réalisé auprès de 9 entreprises de brebis laitères et vise à dresser un portrait des entreprises, tant sur le plan technique qu'économique.
Chiffres-clés Ovins Lait et Viande 2016
20 octobre 2016
Les chiffres-clés sur l'élevage ovin et ses principales productions en France renseigne sur les structures de production et le cheptel, aux plans national et régional, les fabrications et la consommation de fromages de brebis, le marché et les échanges de viande ovine, les cheptels et les productions ovines dans l'Union européenne et dans le monde Lire la suite
16 octobre 2009
Le présent rapport (Hiver 2006) fournit une vue d'ensemble du marché du fromage de spécialité, aussi nommé fromage artisanal ou fromage fin, pour la région métropolitaine de Boston. Il s'adresse principalement aux petites et moyennes entreprises (PME) québécoises qui désirent pénétrer ce marché (document imprimable, 575 Ko). Lire la suite
16 octobre 2009
Dans le cadre de cette étude (avril 2004), il sera question du secteur des fromages fins dans la région de New York, plus particulièrement la ville de New York. De nombreux détaillants établis sur l'île de Manhattan ont visité dans le but d'identifier des occasions d'affaires potentielles pour les PME québécoises et canadiennes qui oeuvrent dans ce domaine. Force est de constater que plusieurs entreprises se montrent désireuses d'exporter leurs produits en sol américain afin que ceux-ci soient disponibles à la consommation, entre autres sur le marché new-yorkais (document pdf 593 Ko). Lire la suite
1 à 5 sur 5

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.