Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
4 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
Présentations à la journée d'information sur la production de viande de pâturage le 22 novembre 2018 à Magog (Québec)
10 décembre 2018
Au cours de cette journée, des producteurs d’agneaux et de poulets sont venus témoigner de leur expertise dans la production et la commercialisation de leurs viandes.  Consultez les présentations en suivant les liens : La volaille à ciel ouvert, "the sky is the limit!" Kornel Schneider, Ferme Rêveuse Production d'agneaux à l'herbe : 13 ans d'expérience à partager Denise Bélanger et Pierre Jobin, Ferme du Haut-Vallon, Frelighsburg Lire la suite
06 mars 2017
Cette trilogie est destinée aux propriétaires d'entreprises agricoles qui assument leur mise en marché ainsi qu'aux petits transformateurs. Ils entraînent le lecteur dans une démarche visant à développer des produits et des services axés sur la satisfaction des besoins d'une clientèle sans cesse plus exigeante. Comprend les trois manuels suivants : Le marketing agroalimentaire : La démarche marketing – Manuel 1 (PDF) Le marketing agroalimentaire : Place aux stratégies – Manuel 2 (PDF) Le marketing agroalimentaire : Ventes et services à la clientèle – Manuel 3 (PDF) Lire la suite
Chiffres-clés Ovins Lait et Viande 2016
20 octobre 2016
Les chiffres-clés sur l'élevage ovin et ses principales productions en France renseigne sur les structures de production et le cheptel, aux plans national et régional, les fabrications et la consommation de fromages de brebis, le marché et les échanges de viande ovine, les cheptels et les productions ovines dans l'Union européenne et dans le monde Lire la suite
14 janvier 2013
Défis et opportunités pour l’élevage de ruminants en Europe : À l’occasion de la journée organisée par la Confédération Nationale de l’Élevage le 5 juin dernier sur les défis et opportunités de l'élevage des ruminants en Europe, l’Institut de l’Élevage présente le panorama des différentes filières à l’échelle mondiale, ainsi qu’une synthèse sur l’impact sur l’environnement de l’élevage de ruminants tel qu’il est pratiqué en France. Ce lien permet d'accéder à un document présentant le cheptel mondial ovin et caprin, la production de viandes ovines et caprines, le poids moyen des ovins selon les régions du monde, le prix à la production de la viande ovine, la consommation de viandes ovines et caprines, la production de laine, de lait de brebis et de chèvre. Plusieurs graphiques illustrent les données. Lire la suite
1 à 4 sur 4

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.