Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
11 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
22 mars 2017
Ce document présente les faits saillants de l’industrie laitière canadienne ainsi que ses retombées économiques. Un tableau présente d’abord les points culminants chiffrés de l’industrie. L’aperçu inclut de l’information sur la génétique, la transformation des produits laitiers, la salubrité et la qualité et propose
une vue d’ensemble du commerce. Source : Le Centre canadien d'information laitière : http://www.dairyinfo.gc.ca/index_f.php Pour obtenir un exemplaire de l’Édition 2016 - l’industrie laitière canadienne en chiffres, veuillez vous adresser au Centre canadien d'information laitière
Lire la suite
06 mars 2017
Cette trilogie est destinée aux propriétaires d'entreprises agricoles qui assument leur mise en marché ainsi qu'aux petits transformateurs. Ils entraînent le lecteur dans une démarche visant à développer des produits et des services axés sur la satisfaction des besoins d'une clientèle sans cesse plus exigeante. Comprend
les trois manuels suivants : Le marketing agroalimentaire : La démarche marketing – Manuel 1 (PDF) Le marketing agroalimentaire : Place aux stratégies – Manuel 2 (PDF) Le marketing agroalimentaire : Ventes et services à la clientèle – Manuel 3 (PDF)
Lire la suite
20 octobre 2016
Les chiffres-clés sur l'élevage ovin et ses principales productions en France renseigne sur les structures de production et le cheptel, aux plans national et régional, les fabrications et la consommation de fromages de brebis, le marché et les échanges de viande ovine, les cheptels et les productions ovines dans l'Union
européenne et dans le monde
Lire la suite
14 janvier 2013
Défis et opportunités pour l’élevage de ruminants en Europe : À l’occasion de la journée organisée par la Confédération Nationale de l’Élevage le 5 juin dernier sur les défis et opportunités de l'élevage des ruminants
en Europe, l’Institut de l’Élevage présente le panorama des différentes filières à l’échelle mondiale, ainsi qu’une synthèse sur l’impact sur l’environnement de l’élevage de ruminants tel qu’il est pratiqué en France. Ce lien permet d'accéder à un document présentant le cheptel mondial ovin et caprin, la production de viandes ovines et caprines, le poids moyen des ovins selon les régions du monde, le prix à la production de la viande ovine, la consommation de viandes ovines et caprines, la production de laine, de lait de brebis et de chèvre. Plusieurs graphiques illustrent les données.
Lire la suite
16 octobre 2009
Le présent rapport (Hiver 2006) fournit une vue d'ensemble du marché du fromage de spécialité, aussi nommé fromage artisanal ou fromage fin, pour la région métropolitaine de Boston. Il s'adresse principalement aux petites et moyennes entreprises (PME) québécoises
qui désirent pénétrer ce marché (document imprimable, 575 Ko).
Lire la suite
16 octobre 2009
Dans le cadre de cette étude (avril 2004), il sera question du secteur des fromages fins dans la région de New York, plus particulièrement la ville de New York. De nombreux détaillants établis sur l'île de Manhattan ont visité dans le but d'identifier des occasions d'affaires
potentielles pour les PME québécoises et canadiennes qui oeuvrent dans ce domaine. Force est de constater que plusieurs entreprises se montrent désireuses d'exporter leurs produits en sol américain afin que ceux-ci soient disponibles à la consommation, entre autres sur le marché new-yorkais (document pdf 593 Ko).
Lire la suite
1 à 10 sur 11