Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
27 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
24 février 2020
Consultez les présentations de la journée ovine de l'Estrie du 14 février 2020 à Racine en suivant les liens: Maximiser la conservation des fourrages par M. Gilles Vézina, technologiste agricole spécialisé en conservation des fourrages, AGRI-FLEX INC. : https://www.agrireseau.net/documents/102028/maximiser-la-conservation-des-fourrages
Maladies métaboliques et infectieuses de la brebis causées par une alimentation déficiente par M. Richard Bourassa, médecin vétérinaire, Hôpital vétérinaire de Sherbrooke : https://www.agrireseau.net/documents/102029/maladies-metaboliques-et-infectieuses-de-la-brebis-causees-par-une-alimentation-deficiente Et si on parlait un peu d’alimentation, de la qualité des fourrages et de RTM en production ovine? par Mme Johanne Cameron, agr., M. Sc., consultante spécialisée en production ovine : https://www.agrireseau.net/documents/102030/et-si-on-parlait-un-peu-d_alimentation-de-la-qualite-des-fourrages-et-de-rtm-en-production-ovine La journée ovine 2020 est une initiative du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation en collaboration avec le Syndicat des producteurs de moutons de l'Estrie. Note : Les présentations qui précèdent sont sous l'entière responsabilité de leurs auteurs.
Lire la suite
17 avril 2019
Voyez en vidéo les conférences qui ont été présentées le 22 novembre 2018, à Magog, lors de la Journée d’information sur la production de viande de pâturage. Production et commercialisation étaient à l’honneur dans les témoignages des producteurs invités. Apprenez-en davantage sur l’Agro-calculateur, cet outil pour l’évaluation
du coût de revient, et sur la réalité des bouchers, réunis en table ronde pour discuter de viande de pâturage.
Lire la suite
25 février 2019
Présentations de la journée ovine qui s’est déroulée le 8 février 2019 à Coaticook. Consultez les présentations en suivant les liens: Prévenir les problèmes métaboliques... Quelques éléments clés pour stimuler la CVMS Par Johanne Cameron, agr.,M.Sc, consultante spécialisée en production ovine Facteurs de contrôle
des conditions ambiantes dans les bergeries en période hivernale Par Johanne Cameron, agr.,M.Sc, consultante spécialisée en production ovine
Lire la suite
10 décembre 2018
Au cours de cette journée, des producteurs d’agneaux et de poulets sont venus témoigner de leur expertise dans la production et la commercialisation de leurs viandes. Consultez les présentations en suivant les liens : La volaille à ciel ouvert, "the sky is the limit!" Kornel Schneider, Ferme Rêveuse Production
d'agneaux à l'herbe : 13 ans d'expérience à partager Denise Bélanger et Pierre Jobin, Ferme du Haut-Vallon, Frelighsburg
Lire la suite
07 décembre 2018
Cette présentation fait partie d’une série de deux conférences qui ont été présentées lors de la Journée sur la production de viande de pâturage, le 22 novembre 2018, à Magog (Québec). Durant cette journée, des producteurs d’agneaux et de poulets sont venus témoigner de leur expertise dans la production et la commercialisation
de leurs viandes.
Lire la suite
01 décembre 2017
Cette conférence a été présentée lors de la journée d’information sur la production de viande à l’herbe le 16 novembre 2017 à Magog (Québec) L'expression « vous êtes ce que vous mangez » s'applique à la qualité sensorielle de la viande. Des comparaisons simples montrent que le bétail alimenté au pâturage peut avoir une
viande de saveur plus forte que les animaux nourris aux grains. Cependant, les comparaisons simples reflètent rarement des situations réelles où l'alimentation animale peut varier à différents stades de la production, l'alimentation n'est pas standardisée et le type de production influence d'autres facteurs, notamment la race et l'âge d'abattage. Ainsi, ce qui apparaît d'abord comme une comparaison simple entre l'alimentation en pâturage versus aux grains est en fait un mélange complexe d'impacts potentiels sur la qualité sensorielle de la viande et, par surcroit, sur les préférences des consommateurs. © Sa Majesté la Reine du chef du Canada, représentée par le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire du Canada 2017. Autres conférences de la journée : Bœuf à l’herbe, système Brylee Impact de l’alimentation à l’herbe ou au grain sur la qualité nutritionnelle et organoleptique de la viande bovine; L’alimentation à l’herbe ou au grain et les races de bovins : leur impact en phase croissance et finition; Bœuf 100 % fourrager, du champ à la table; Alimentation fourragère, un bœuf différent!; Étiquette vendeuse … sans être trompeuse!; De la viande, des bouvillons et des coûts!
Lire la suite
28 novembre 2017
Cette conférence a été présentée lors de la journée d’information sur la production de viande à l’herbe le 16 novembre 2017 à Magog (Québec) Mise en place et développement d’un système de production durable Optimisation de la productivité des pâturages par l’amélioration de la santé des sols et des plantes Autres
conférences de la journée : Impact de l’alimentation à l’herbe ou au grain sur la qualité nutritionnelle et organoleptique de la viande bovine L’alimentation à l’herbe ou au grain et les races de bovins : leur impact en phase croissance et finition Bœuf 100 % fourrager, du champ à la table Alimentation fourragère, un bœuf différent! Étiquette vendeuse … sans être trompeuse! De la viande, des bouvillons et des coûts!
Lire la suite
1 à 10 sur 27