Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
8 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
Présentations de la journée ovine du 8 février 2019 à Coaticook
25 février 2019
Présentations de la journée ovine qui s’est déroulée le 8 février 2019 à Coaticook.  Consultez les présentations en suivant les liens: Prévenir les problèmes métaboliques... Quelques éléments clés pour stimuler la CVMS Par Johanne Cameron, agr.,M.Sc, consultante spécialisée en production ovine Facteurs de contrôle des conditions ambiantes dans les bergeries en période hivernale Par Johanne Cameron, agr.,M.Sc, consultante spécialisée en production ovine   Lire la suite
28 novembre 2017
Cette conférence a été présentée lors de la journée d’information sur la production de viande à l’herbe le 16 novembre 2017 à Magog (Québec)  Mise en place et développement d’un système de production durable  Optimisation de la productivité des pâturages par l’amélioration de la santé des sols et des plantes Autres conférences de la journée :   Impact de l’alimentation à l’herbe ou au grain sur la qualité nutritionnelle et organoleptique de la viande bovine L’alimentation à l’herbe ou au grain et les races de bovins : leur impact en phase croissance et finition Bœuf 100 % fourrager, du champ à la table Alimentation fourragère, un bœuf différent! Étiquette vendeuse … sans être trompeuse! De la viande, des bouvillons et des coûts! Lire la suite
11 décembre 2014
Projet réalisé au CEPOQ et dont l’objectif général est de déterminer s’il existe des corrélations entre différents paramètres phénotypiques tels que la longueur totale de l’animal, la longueur de la longe et la hauteur de l’animal, sur des caractéristiques reliées à la croissance et à la qualité de carcasse telles que l’épaisseur de l’œil de longe, la surface de l’œil de longe et l’épaisseur du gras dorsal.   Lire la suite
10 juin 2013
Il s’agit de la dernière opportunité pour les producteurs de bovins, d’ovins et de cervidés de se prévaloir de rabais avantageux sur l’achat collectif d’outils de traçabilité dans le cadre du programme d’appui à l’implantation de la traçabilité « Cultivons l’avenir, une initiative fédérale-provinciale-territoriale », qui se termine à la fin mars 2013. Lire la suite
30 mai 2013
Article traitant des différences entre l'élevage de l'agneau conventionel ainsi que celui élevé au pâturage sur la qualité de la carcasse et les coûts occasionnés.
09 novembre 2012
Un appel est lancé aux producteurs d'agneaux qui utilisent la lettre d'année sur leurs boucles ovines.
06 janvier 2011
Ce document a été produit suite au projet sur la Valorisation des ressources fourragères chez les agneaux à l'engraissement. On y retrouve notamment les points forts et les défis associés à chacune des alternatives d'engraissement des agneaux lourds étudiés dans ce projet. Il est un complément d'informations intéressant à consulter en parallèle avec les résultats globaux du projet qui sont présentés dans le rapport final. Lire la suite
24 novembre 2009
Actualité bioalimentaire Au menu : - L'agneau néo-zélandais en chute libre - Plus de fruits et de légumes : une piste est abandonnée aux États-Unis - Vers un meilleur positionnement du porc québécois - Les consommateurs veulent...
1 à 8 sur 8

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.