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8 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
25 février 2019
Présentations de la journée ovine qui s’est déroulée le 8 février 2019 à Coaticook. Consultez les présentations en suivant les liens: Prévenir les problèmes métaboliques... Quelques éléments clés pour stimuler la CVMS Par Johanne Cameron, agr.,M.Sc, consultante spécialisée en production ovine Facteurs de contrôle
des conditions ambiantes dans les bergeries en période hivernale Par Johanne Cameron, agr.,M.Sc, consultante spécialisée en production ovine
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28 novembre 2017
Cette conférence a été présentée lors de la journée d’information sur la production de viande à l’herbe le 16 novembre 2017 à Magog (Québec) Mise en place et développement d’un système de production durable Optimisation de la productivité des pâturages par l’amélioration de la santé des sols et des plantes Autres
conférences de la journée : Impact de l’alimentation à l’herbe ou au grain sur la qualité nutritionnelle et organoleptique de la viande bovine L’alimentation à l’herbe ou au grain et les races de bovins : leur impact en phase croissance et finition Bœuf 100 % fourrager, du champ à la table Alimentation fourragère, un bœuf différent! Étiquette vendeuse … sans être trompeuse! De la viande, des bouvillons et des coûts!
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11 décembre 2014
Projet réalisé au CEPOQ et dont l’objectif général est de déterminer s’il existe des corrélations entre différents paramètres phénotypiques tels que la longueur totale de l’animal, la longueur de la longe et la hauteur de l’animal, sur
des caractéristiques reliées à la croissance et à la qualité de carcasse telles que l’épaisseur de l’œil de longe, la surface de l’œil de longe et l’épaisseur du gras dorsal.
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10 juin 2013
Il s’agit de la dernière opportunité pour les producteurs de bovins, d’ovins et de cervidés de se prévaloir de rabais avantageux sur l’achat collectif d’outils de traçabilité dans le cadre du programme d’appui à l’implantation de la traçabilité
« Cultivons l’avenir, une initiative fédérale-provinciale-territoriale », qui se termine à la fin mars 2013.
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06 janvier 2011
Ce document a été produit suite au projet sur la Valorisation des ressources fourragères chez les agneaux à l'engraissement. On y retrouve notamment les points forts et les défis associés à chacune des alternatives d'engraissement des agneaux lourds étudiés
dans ce projet. Il est un complément d'informations intéressant à consulter en parallèle avec les résultats globaux du projet qui sont présentés dans le rapport final.
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