- Production animale / Ovin
Aide à la recherche

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Brochure découpes d'un agneau

Brochure d'informations permettant rapidement et simplement à un consommateur de faire un choix lors d'un achat d'une carcasse d'agneau. Brochure pratique pour ceux qui vendent des agneaux à des particuliers.

Juliette Lévesque
Déposé le : 21 octobre 2014
Publié le : 1 août 2014
Les découpes d'agneaux

Présente l'agneau sous toutes ses coupes avec quelques caractéristiques.

Outil intéressant pour faire la promotion de cette viande.

Juliette Lévesque
Déposé le : 21 octobre 2014
Publié le : 1 août 2014
Statistiques sur les moutons et agneaux au Canada

Aperçu statistique sur les moutons et agneaux au Canada

Source: Section de la viande rouge, Agriculture et Agroalimentaire Canada

Mars 2014

 

Agriculture et Agroalimentaire Canada
Déposé le : 20 octobre 2014
Publié le : 1 mars 2014
Statistiques sur les moutons et agneaux au Canada

Aperçu statistique sur les moutons et agneaux au Canada

Source: Section de la viande rouge, Agriculture et Agroalimentaire Canada

Mai 2014

Agriculture et Agroalimentaire Canada
Déposé le : 20 octobre 2014
Publié le : 1 mai 2014
Statistiques sur les moutons et agneaux au Canada

Aperçu statistique sur les moutons et agneaux au Canada

Source: Section de la viande rouge, Agriculture et Agroalimentaire Canada

Juin 2014

Agriculture et Agroalimentaire Canada
Déposé le : 20 octobre 2014
Publié le : 1 juin 2014
Statistiques sur les moutons et agneaux au Canada

Aperçu statistique sur les moutons et agneaux au Canada

Source: Section de la viande rouge, Agriculture et Agroalimentaire Canada

Juillet 2014

Agriculture et Agroalimentaire Canada
Déposé le : 20 octobre 2014
Publié le : 1 juillet 2014
Viandes rouges : le temps est venu de procéder à un changement dans les recommandations alimentaires

Selon les auteurs canadiens de cet article paru dans Meat Science, il faudrait revaloriser la viande rouge maigre dans les recommandations alimentaires au regard des intérêts nutritionnels qu’elle présente.

Binnie MA, Barlow K, Johnson V, Harrison C.Meat Sci. 2014
Centre d Information des Viandes
Déposé le : 26 septembre 2014
Training Manual for Applied Agroforestry Practices - 2013 Edition Updated ET Handbook for Agroforestry Planning and Design

Ce manuel de formation a été conçu pour les professionnels oeuvrant dans la gestion des ressources naturelles et pour les producteurs agricoles et propriétaires terriens. Le manuel couvre les principaux systèmes agroforestiers : cultures intercalaires agroforestières, sylvopâturages, bandes riveraines agroforestières, brise-vent, cultures en boisé. Il inclut des feuilles de calcul et des exercices pouvant être utilisés comme outil de formation. En complément, un guide pratique intitulé Handbook for Agroforestry Planning and Design (Michael Gold, Mihaela Cernusca & Michelle Hall, Eds.), qui combine le chapitre 2 et l'annexe 5 du manuel, donne des étapes et des indications concrètes pour la planification et la conception des systèmes agroforestiers.

The University of Missouri Center for Agroforestry
Déposé le : 10 septembre 2014
Publié le : 4 juillet 2013
Mieux connaître les risques des courants électriques parasites dans les exploitations d'élevage

ATTENTION site européen. Veuillez donc considérer le contexte européen dans l'interprétation des données fournies.

Ce site vous donnera les informations sur les missions du GPSE, ainsi que des précisions sur la nature de l'électricité et les différentes grandeurs qui la caractérisent. Il présente les phénomènes électriques parasites, leurs effets éventuels sur les animaux, les seuils de sensibilité et de perturbation. Des développements plus détaillés, sous forme de documents à télécharger et de liens, permettent d'en savoir plus sur la prévention des dangers de l'électricité.

GPSE
Déposé le : 2 septembre 2014
Publié le : 1 janvier 2003
Demi-journée d'information scientifique sur les fourrages - 2014

Voici les comptes-rendus des conférences de cette demi-journée d'information scientifique sur les fourrages, édition 2014. Voici la liste des titres et conférenciers:

Un fourrage enrichi en sélénium pour les vaches laitières: aspects agronomiques, par Gaëtan Tremblay
Un fourrage enrichi en sélénium pour les vaches laitières : expérience animale, par Rabiha Seboussi
Les effets de l'augmentation du CO2 et de la température sur les mélanges luzerne-fléole cultivés en « Open-Top Chambers », par Jonathan Messerli
Une espèce fourragère c’est bien mais deux c’est mieux, par Gilles Bélanger
Nouvelle approche de sélection assistée par marqueurs dans le développement d’une luzerne plus résistante aux maladies, par Patrice Audy
Chantiers de récolte de foin sec en vrac haché ou en balles rondes, par Jocelyn Marceau
Détermination de la longueur et caractérisation de la forme des particules de fourrage haché par l'analyse d'images, par M.-A. Audy-Dubé
Capacité au champ, consommation énergétique et émissions de gaz à effet de serre durant la fenaison, par René Morissette

Comité des plantes fourragères du CRAAQ en collaboration avec le Conseil Québécois des Plantes Fourragères - CQPF
Déposé le : 25 août 2014
Publié le : 12 février 2014
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