MAPAQ Centre de Référence en Agriculture et Agroalimentaire du québec (CRAAQ)

Abonnez-vous!

  
  • Suiv.
1 de 10 sur 229

Sondage sur les besoins en formation sous la forme de webinaires  Formations
Nouveau

Court sondage afin de connaître votre intérêt pour de la formation sous la forme de webinaires! Dans le souci de toujours mieux répondre aux besoins des producteurs et intervenants du secteur ovin, le CEPOQ désire offrir à ceux-ci des formations et des conférences sous la forme de webinaires, c’est-à-dire des présentations offertes en ligne, d’une durée de 1 à 2 heures.

Marie-Josée Cimon, agr., coordonnatrice du secteur Vulgarisation, CEPOQ
CEPOQ
Publié le : 11 novembre 2014

Guide de disposition des carcasses ovines  Documents

Réalisé par une stagière en agronomie comme projet de stage, le guide de disposition des carcasses permet de revoir les bonnes pratiques et de regarder le tout sous un angle économique.

MAPAQ - Bas-Saint-Laurent
Publié le : 21 octobre 2014

Procurez-vous l'ouvrage "L'élevage du mouton"  Articles Web

L'élevage du moutonQu'il s'agisse de connaître les races, de sélectionner les sujets, d'optimiser leur reproduction, de bien alimenter les brebis, les agnelles de remplacement, les agneaux et les béliers en fonction de leurs besoins, de les soigner adéquatement ou de leur assurer de bonnes conditions de logement, cet ouvrage guidera le lecteur dans la maîtrise des différents aspects de l'élevage ovin. Il lui fournira aussi de l'informations sur les ressources disponibles, le démarrage, la rentabilité, la mise en marché et plus encore, pour une parfaite compréhension du secteur. 
Télécharger l'Errata
                              Aussi disponible en version électronique (PDF)
                              Une initiative du Comité production ovine du CRAAQ.

Collectif
Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
Publié le : 30 septembre 2010

Les découpes d'agneaux  Documents

Présente l'agneau sous toutes ses coupes avec quelques caractéristiques. Outil intéressant pour faire la promotion de cette viande.

Juliette Lévesque
Publié le : 21 octobre 2014

Brochure découpes d'un agneau  Documents

Brochure d'informations permettant rapidement et simplement à un consommateur de faire un choix lors d'un achat d'une carcasse d'agneau. Brochure pratique pour ceux qui vendent des agneaux à des particuliers.

Juliette Lévesque
Publié le : 21 octobre 2014

Statistiques sur les moutons et agneaux au Canada  Documents

Aperçu statistique sur les moutons et agneaux au Canada Source: Section de la viande rouge, Agriculture et Agroalimentaire Canada Juillet 2014

Agriculture et Agroalimentaire Canada
Publié le : 20 octobre 2014

Aucune différence entre les animaux nourris aux maïs et soya transgéniques et conventionnels  Documents

Beaucoup de questions ont été soulevées durant les dernières années sur les risques et les bénéfices que présentent les produits alimentaires issus de la biotechnologie. Les points de vue sur les avantages et les risques que représentent les plantes transgéniques varient considérablement. Les scientifiques et les vendeurs d’OGM croient que cette technologie présente le meilleur moyen pour accroître la production agricole. À l’opposé, il y a des préoccupations concernant les effets des OGM sur les humains, les animaux et l’environnement.

CEPOQ
CEPOQ
Publié le : 14 mai 2002

Statistiques sur les moutons et agneaux au Canada  Documents

Aperçu statistique sur les moutons et agneaux au Canada Source: Section de la viande rouge, Agriculture et Agroalimentaire Canada Juin 2014

Agriculture et Agroalimentaire Canada
Publié le : 20 octobre 2014

Statistiques sur les moutons et agneaux au Canada  Documents

Aperçu statistique sur les moutons et agneaux au Canada Source: Section de la viande rouge, Agriculture et Agroalimentaire Canada Mai 2014

Agriculture et Agroalimentaire Canada
Publié le : 20 octobre 2014

Lamb Survival without Medication  Documents

Présentation visuelle de la conférence prononcée dans le cadre du Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais 2014 tenu le 18 mars 2014 à Shawville. (PDF, 207 ko)

Dr Gaston Rioux, D.M.V., Centre d’expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
MAPAQ
Publié le : 01 avril 2014
  • Suiv.
1 de 10 sur 229