Aide à la recherche

Aide à la recherche

  • Écrivez les mots clés en lettres minuscules, au singulier et sans article;
  • S'il s'agit d'un terme exact, écrivez-le entre guillemets;
  • Le caractère « * » substitue tout caractère suivant, dans un mot. Ex.: « framboi* » inclut les résultats avec les termes framboise, framboisier et framboisière;
  • Les opérateurs « OU » et « ET » peuvent être utilisés dans la recherche. Incluez-les en capitales.
 
Affichage des documents 21 à 30 sur 348
INFO-INAF : Bulletin d'information décembre 2012

L'Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF) est le plus important regroupement de chercheurs au Canada à se consacrer entièrement aux interactions complexes entre les aliments, leurs composantes, la nutrition et la santé. L’INAF réalise un programme de recherche multidisciplinaire innovateur et soutient le développement de produits alimentaires efficaces et sécuritaires pour améliorer la santé et prévenir les maladies chroniques.

Andrée Lagacé, Sophie Banville et Hélène Fortier
Université Laval - Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF)
Déposé le : 21 février 2013
Publié le : 21 décembre 2012
Les dix principales tendances alimentaires nord-américaines dans les supermarchés en 2013
Le Nord-Américain moyen dépense moins de 9 % de son revenu pour sa nourriture, ce qui représente le plus faible pourcentage de dépense par citoyen de tout autre pays. Selon la firme NPD Group, leader mondial en études de marché sur la vente au détail et la consommation dans plusieurs secteurs, on prévoit des changements alimentaires importants en 2013.
Suzanne Tremblay, conseillère en information et veille stratégique
MAPAQ
Déposé le : 24 janvier 2013
Publié le : 16 janvier 2013
Le Bio@limentaire - décembre 2012
Au menu :
Inauguration du Pavillon horticole écoresponsable de l'Institut de technologie agroalimentaire
Le budget 2013-2014 du gouvernement du Québec et les crédits alloués au MAPAQ
Présence de M. François Gendron dans les régions maritimes
L'Ordre national du mérite agricole 2013 : inscrivez-vous dès le 15 janvier prochain!
Colloque national sur les circuits courts de commercialisation
Connaissez-vous les produits forestiers non ligneux?
Santé des sols : un colloque à inscrire à votre agenda!
...et bien plus!!!
MAPAQ
Déposé le : 10 janvier 2013
Publié le : 20 décembre 2012
L’ethnicité : une tendance de fond
Présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Colloque Horizon marketing agroalimentaire 2012 "Produits d'ici, saveurs du monde! Les marchés ethniques : un créneau en croissance." du 11 octobre 2012.

En plus de diversifier le portrait démographique du Québec, la progression de l’immigration apporte son lot de découvertes et redéfinit les modes alimentaires et les comportements des Québécois. Le défi : comment se positionner sur ce créneau de marché en croissance et quelles seront les stratégies à développer pour se démarquer?

Une initiative du Comité marketing agroalimentaire du CRAAQ.
JoAnne Labrecque, Ph.D., professeure, Hautes Études Commerciales, Montréal
CRAAQ
Déposé le : 21 décembre 2012
Publié le : 11 octobre 2012
Les aliments ethniques, une évaluation de leur impact sur l’industrie agroalimentaire
Présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Colloque Horizon marketing agroalimentaire 2012 "Produits d'ici, saveurs du monde! Les marchés ethniques : un créneau en croissance." du 11 octobre 2012.

J’avoue, je mange régulièrement un shish taouk au restaurant Amir ou une soupe repas Tonkinoise Chez Lien, je fais mon épicerie chez Adonis, j’aime aller chez Milano, j’adore le couscous avec des merguez, Céline Dion a acheté le restaurant Schwartz Deli et Richard Béliveau veut que je mette du curcuma partout, que se passe-t-il? Notre tourtière est-elle en voie de disparition? Les aliments ethniques sont-ils une menace ou une opportunité?

Une initiative du Comité marketing agroalimentaire du CRAAQ.
Bernard Gravel, M.B.A., Agent de développements des marchés, AAC, Montréal
CRAAQ
Déposé le : 21 décembre 2012
Publié le : 11 octobre 2012
Les marchés ethniques, tendances, médias
Présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Colloque Horizon marketing agroalimentaire 2012 "Produits d'ici, saveurs du monde! Les marchés ethniques : un créneau en croissance."  du 11 octobre 2012.

Présentation des tendances migratoires au Québec. La question de la visibilité auprès des différentes communautés via leurs médias sera aussi abordée.

Une initiative du Comité marketing agroalimentaire du CRAAQ.
Borislav Nicolov, directeur général, Ethnique média, Montréal
CRAAQ
Déposé le : 21 décembre 2012
Publié le : 11 octobre 2012
Regard sur le marché de l'Ontario - Toronto
Les entreprises désireuses de vendre leurs produits à l’extérieur du Québec ont tout intérêt à explorer le marché de l’Ontario. La proximité de cette province de 13,3 millions d’habitants représente un avantage indéniable. Avec ce Regard sur le marché, le lecteur obtiendra de l’information pertinente pour entreprendre une démarche à l’exportation. Ce document offre un condensé des principaux indicateurs socio-économiques et présente les tendances de consommation, une liste des principales chaines alimentaires et de restaurants ainsi que les distributeurs et les salons professionnels. En plus, une mission exploratoire est proposée.
 
David Dupuy et Marie Daigneault
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Déposé le : 15 octobre 2012
Publié le : 15 septembre 2012
Regard sur le marché de la Nouvelle-Angleterre - Boston
La région de la Nouvelle-Angleterre se révèle particulièrement intéressante pour les entreprises exportatrices du Québec en raison de sa proximité géographique, du coût et des facilités de transport, de même que l’héritage franco-canadien d’un cinquième de la population. Ce document offre de l’information pertinente qui servira notamment aux entreprises qui cherchent à développer leur stratégie à l’exportation. En voici le contenu :
·         Le portrait économique et démographique de la région visée;
·         Les principales chaînes d’alimentation et les principaux distributeurs;
·         Les tendances de consommation, les salons professionnels de l’alimentation;
·         Une proposition de mission exploratoire
 
Laurence Gagnon et Suzanne Tremblay
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Déposé le : 15 octobre 2012
Publié le : 10 octobre 2012
Les vins du Québec
Sur ce site, vous en apprendrez plus sur :

Où acheter nos vins?
Les vins certifiés
La certification
Les vignobles
Associations des Vignerons du Québec
Déposé le : 14 septembre 2012
Publié le : 4 septembre 2012
Agrotourisme, perspectives d’avenir
Après un bref survol de la situation de l’agrotourisme au Québec, les principaux enjeux et défis qui se profilent à l’horizon seront discutés pour comprendre comment le produit agrotouristique peut devenir attrayant pour les touristes et les excursionnistes.
Présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Colloque sur l'agrotourisme (2,3 Mo) du 1er février 2012. Une initiative conjointe du Groupe de concertation sur l'agrotoursime au Québec du CRAAQ et du MAPAQ.
Pascale Marcotte, Ph.D., professeure-chercheure, Université du Québec à Trois-Rivières
CRAAQ
Déposé le : 25 mai 2012
Publié le : 1 février 2012
Page précédente   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    Page suivante