Aide à la recherche

Aide à la recherche

  • Écrivez les mots clés en lettres minuscules, au singulier et sans article;
  • S'il s'agit d'un terme exact, écrivez-le entre guillemets;
  • Le caractère « * » substitue tout caractère suivant, dans un mot. Ex.: « framboi* » inclut les résultats avec les termes framboise, framboisier et framboisière;
  • Les opérateurs « OU » et « ET » peuvent être utilisés dans la recherche. Incluez-les en capitales.
 
Affichage des documents 21 à 30 sur 357
La serriculture sur les toits, perspectives de développement
Une équipe multidisciplinaire s’est penchée sur la question des serres urbaines afin de développer une vision intégratrice et structurante des opportunités offertes par l’agriculture urbaine en serriculture maraîchère. Cette étude tient compte des enjeux environnementaux, sociaux et économiques de ce type d’agriculture et ce, dans le but de fournir des références aux producteurs serricoles québécois pour juger si l’agriculture urbaine constitue un axe de développement viable et rentable à long terme.
SPPQ
Déposé le : 28 juin 2013
Hôtels, restaurants & Institutions

Depuis 1996, la Revue HRI est la référence des professionnels du secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des institutions

 

La Revue HÔTELS, RESTAURANTS & INSTITUTIONS est un magazine francophone qui offre de l’information de pointe sur le milieu HRI (hôtels, restaurants et institutions).

Elle aborde des sujets qui intéressent les décideurs de cette industrie, comme la gestion d’entreprise, les événements et expositions, les fournisseurs, les tendances et nouveautés de l’industrie, et ce, pour les marchés québécois, canadien et international.

Éditions MÉGAPRO
Déposé le : 12 juin 2013
BioClips - volume 21, numéro 15
Au menu : 
Les chefs de file de la transformation bioalimentaire au Québec
Stéphane Lacharité, Direction des études et des perspectives économiques
MAPAQ
Déposé le : 30 avril 2013
Regard sur le marché du Midwest : Chicago

Regard sur le marché propose une série de portraits sur les marchés d’exportation porteurs. Il offre de l’information pertinente qui servira notamment aux entreprises qui cherchent à développer leur stratégie à l’exportation. En voici le contenu :

  • Le portrait économique et démographique de la région visée;
  • Les principales chaînes d’alimentation et les principaux distributeurs;
  • Les tendances de consommation, les salons professionnels de l’alimentation;
  • Une proposition de mission exploratoire.
Joan Kimball, Suzanne Tremblay et Cyril Gauchet
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
Déposé le : 22 avril 2013
Aliments du Québec, toujours le bon choix!
Présentation visuelle de la conférence prononcée dans le cadre du Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais 2013 tenu le 26 janvier 2013 à Gatineau. (PDF, 1,3 mo)
Marie Beaudry, directrice générale Aliments du Québec
Déposé le : 8 avril 2013
Appellations, termes réservés et marques de certification : comment s’y retrouver?
Présentation visuelle de la conférence prononcée dans le cadre du Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais 2013 tenu le 26 janvier 2013 à Gatineau. (PDF, 511 ko)
Rémy Lambert, professeur, Université Laval
Déposé le : 8 avril 2013
Avez-vous pensé à votre mise en marché?
Présentation visuelle de la conférence prononcée dans le cadre du Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais 2013 tenu le 7 février 2013 à Gatineau. (PDF, 1,0 mo)
Philippe Thompson, agent de commercialisation, TCAO
Table de concertation agroalimentaire de l'Outaouais (TCAO)
Déposé le : 8 avril 2013
Capsule commercialisation collective
Présentation visuelle de la conférence prononcée dans le cadre du Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais 2013 tenu le 26 janvier 2013 à Gatineau. (PDF, 261 ko)
Vincent Philibert, directeur, TCAO
Table de concertation agroalimentaire de l'Outaouais (TCAO)
Déposé le : 8 avril 2013
Innover pour se démarquer!
Présentation visuelle de la conférence prononcée dans le cadre du Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais 2013 tenu le 26 janvier 2013 à Gatineau. (PDF, 5,9 mo)
Patricia Claveau, consultante spécialisée en développement agroalimentaire
Déposé le : 8 avril 2013
Planifier sa mise en marché en tenant compte des limites du local
Présentation visuelle de la conférence prononcée dans le cadre du Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais 2013 tenu le 26 janvier 2013 à Gatineau. (PDF, 1,4 mo)
Philippe Thompson, agent de commercialisation, TCAO
Table de concertation agroalimentaire de l'Outaouais
Déposé le : 8 avril 2013
Page précédente   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    Page suivante