MAPAQ Centre de Référence en Agriculture et Agroalimentaire du québec (CRAAQ)

Abonnez-vous!

  
  • Suiv.
1 de 10 sur 735

Profil sectoriel de l'industrie bioalimentaire au Québec, édition 2014  Documents
Nouveau

Institut de la statistique du Québec et MAPAQ
Publié le : 02 janvier 2015

HORTIDAILY   Liens utiles

Hortidaily.com est un site Internet ‘day to day’, dédié aux nouvelles internationales horticoles et serricoles. C’est un incontournable pour être à l’affût des nouvelles mondiales. Son contenu visuel et interactif facilite la navigation et capte l’essentiel de l’information, tout en donnant une vitrine aux nouveautés des compagnies. On peut le lire dans plusieurs langues : français, espagnol, italien, allemand, hollandais et portugais.
 

Publié le : 16 janvier 2015

Magazine Greenhouse Canada  Liens utiles

Un résumé des actualités, des articles et vidéos sont disponibles sur le site Internet de la revue Greenhouse Canada pour l'industrie serricole canadienne.

Publié le : 16 janvier 2015

Nouvelles homologations - novembre 2014  Documents

Nouvelles homologations pour le mois de novembre 2014  

ARLA
Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA)
Publié le : 03 décembre 2014

Profil sectoriel de l'industrie horticole 2014  Documents

L’édition 2014 contient quatre chapitres illustrant l’évolution de l’industrie entre 2010 et 2013. Le premier chapitre positionne les industries horticoles québécoise et canadienne en comparaison avec les autres productions agricoles. Le deuxième chapitre définit les productions horticoles. Les troisième et quatrième chapitres détaillent les légumes de champ et les petits fruits. Les différents tableaux offrent, pour chaque section, des renseignements portant sur la production, la transformation et la demande.

MAPAQ
Publié le : 24 septembre 2014

Crop Profile for Greenhouse Tomato in Canada, 2011  Documents

The Crop Profile for Greenhouse Tomato in Canada, 2011 provides an overview of production and pest management practices for tomato in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting tomato growth. The biology of key disease, insect and mite problems is presented as well as cultural, biological and chemical methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options, biological controls and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Publié le : 25 juillet 2014

Crop Profile for Greenhouse Pepper in Canada, 2011  Documents

The Crop Profile for Greenhouse Pepper in Canada, 2011 provides an overview of production and pest management practices for pepper in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting pepper growth. The biology of key disease, insect and mite problems is presented as well as cultural, biological and chemical methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options, biological controls and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Publié le : 25 juillet 2014

Crop Profile for Greenhouse Lettuce in Canada, 2011  Documents

The Crop Profile for Greenhouse Lettuce in Canada, 2011 provides an overview of production and pest management practices for greenhouse lettuce in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting lettuce growth. The biology of key disease and insect and mite problems is presented as well as cultural, biological and chemical methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options, biological controls and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Publié le : 25 juillet 2014

Crop Profile for Greenhouse Cucumber in Canada, 2011  Documents

The Crop Profile for Greenhouse Cucumber in Canada, 2011 provides an overview of production and pest management practices for greenhouse cucumber in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting cucumber growth. The biology of key disease, insect and mite problems is presented as well as cultural, biological and chemical methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options, biological control agents and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Publié le : 25 juillet 2014

Profil de la culture de la tomate de serre au Canada, 2011  Documents

Le Profil de la culture de la tomate de serre au Canada, 2011 donne un aperçu des pratiques de production et de gestion antiparasitaire de ce légume au Canada. Il renseigne sur les facteurs abiotiques qui influent sur sa croissance. Il explique la biologie des grands maux causés par les maladies et les infestations tant d’insectes et d’acariens et présente aussi les méthodes culturales, biologiques et chimiques de lutte. Il détaille sous forme de tableaux les ravageurs présents, les moyens possibles de lutte antiparasitaire intégrée, les agents de lutte biologique et les pesticides homologués qui sont à la disposition des producteurs.

Centre de la lutte antiparasitaire
Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
Publié le : 25 juillet 2014
  • Suiv.
1 de 10 sur 735