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10 documents disponibles
12 septembre 2022
Ce document d'accompagnement sert à guider les conseillers appelés à réaliser un diagnostic auprès des entreprises qui lavent des fruits et des légumes en vue d'améliorer la gestion agroenvironnementale des rejets.
18 janvier 2021
Ce document réalisé par l'Association des producteurs maraîchers du Québec présente les résultats d'un sondage sur les priorités de recherche dans les légumes de champ frais.
14 juillet 2020
Insecticides homologués dans les cultures de crucifères en 2020
14 décembre 2019
Conférence prononcée dans le cadre des journées horticoles et grandes cultures 2019 tenues à Saint-Rémi, sous le thème légumes biologiques sous abris.
07 avril 2017
Charles Vincent, chercheur au Centre de recherche et développement de Saint-Jean-sur-Richelieu d'Agriculture et Agroalimentaire Canada, a comme créneau de recherche le développement de méthodes alternatives aux insecticides contre les insectes d'importance horticoles par la démarche scientifique. Le développement de méthodes de lutte biologique (ex : biopesticides) et physique fait partie de son expertise. Les bioessais de biopesticides sur les différents élevages d'insectes sont actuellement effectués par l'expérimentation en conditions de terrain et de laboratoire. Lire la suite
06 février 2015
Ce document résume l’approche et les résultats obtenus lors de projets pilotes sur le lavage des légumes racines, réalisés en 2013 sur trois entreprises représentant différentes situations.
06 février 2015
Cette fiche présente les principaux constats d’un projet visant à caractériser les effluents issus du lavage des légumes racines et à proposer des interventions pour en améliorer la qualité.
16 mai 2013
Homologation du fongicide Presidio : Pour la suppression et/ou la répression de certaines maladies dans les légumes-fleurs et les légumes pommés du genre Brassica, les légumes-racines du genre Brassica, les cucurbitacées, les tomates, les poivrons, les raisins, les légumes-feuilles (sauf ceux du genre Brassica), les pommes de terre, et les plantes ornementales d'extérieur (champ et en pot). Lire la suite
17 février 2004
Bâtiment conçu pour l'entreposage en vrac de 450 tonnes métriques de légumes récoltés lorsque leur maturité physiologique est atteinte à l'automne. L'entrepôt proprement dit mesure 12 mètres x 24 mètres et a une hauteur de 3,6 mètres. La hauteur d'entreposage maximale doit être limitée à 2,7 mètres.
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