Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
1 document correspondant à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
21 décembre 2010
La brûlure de la feuille, causée par le champignon pathogène Botrytis squamosa Walker, est l'une des principales maladies foliaires de l'oignon jaune. Les applications de fongicides lors des périodes favorables à l’infection permettent de briser le cycle de développement du
champignon et par conséquent, de réduire la production de spores.Outre l’alternance des matières actives et les moments d’intervention appropriés, la qualité de la pulvérisation demeure un facteur essentiel au contrôle de la maladie. Un bon recouvrement de l’ensemble du feuillage des oignons est nécessaire pour obtenir le maximum d’efficacité des produits.Dans les trois sites, les buses D2-25 (jet conique simple), 2x D2-25 (double jet conique) et Twinjet 11003 (double jet plat) sont apparues plus adéquates pour protéger la culture. Les Turbo Teejet TT 11015 en duo (double jets plats) ont donné des résultats un peu moins prometteurs puisqu’à plusieurs reprises, en fin de saison,nous avons remarqué plus d’incidence de la maladie.
Lire la suite
1 à 1 sur 1