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04 septembre 2014
Ce guide couvre, à travers dix chapitres, tous les aspects de la production, de la conservation et de l'utilisation des plantes fourragères au Québec. Il fournit notamment les informations techniques et scientifiques les plus pertinentes relativement aux espèces fourragères, aux associations d'espèces, aux carences minérales, à la gestion intensive des pâturages, aux modes de lutte intégrée, aux agents de conservation ainsi qu'à la valeur nutritive des foins et des ensilages. Aussi disponible en version électronique (PDF) Une initiative du Comité plantes fourragères du CRAAQ. Lire la suite
25 avril 2012
Notre approche consiste à faire confiance à nos fourrages. Leur qualité est validée par la performance de nos animaux. Selon les résultats obtenus, nous ajustons les rations. Résumé et présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Colloque sur les plantes fourragères "Maximiser nos plantes fourragères" du 29 novembre 2011. Une initiative du Comité plantes fourragères  du CRAAQ. Lire la suite
25 avril 2012
Une description des moisissures et des mycotoxines trouvées couramment dans les aliments, de même que leurs effets néfastes sur le troupeau et les stratégies potentielles de prévention seront présentés. Résumé (français) et présentation PowerPoint (anglais) de la conférence présentée lors du Colloque sur les plantes fourragères "Maximiser nos plantes fourragères" du 29 novembre 2011. Une initiative du Comité plantes fourragères  du CRAAQ. Lire la suite
25 avril 2012
Les fourrages hautement digestibles augmentent l’ingestion chez la vache et améliorent la valeur énergétique. Avec les prix élevés des grains, les  producteurs laitiers ont besoin de produire du fourrage hautement digestible afin de réduire les achats de concentrés, d’améliorer la santé du rumen et de maintenir une production laitière élevée. Résumé (français) et présentation PowerPoint (anglais) de la conférence présentée lors du Colloque sur les plantes fourragères "Maximiser nos plantes fourragères" du 29 novembre 2011. (2,5 Mo) Une initiative du Comité plantes fourragères  du CRAAQ. Lire la suite
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