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18 janvier 2021
Ce document réalisé par l'Association des producteurs maraîchers du Québec présente les résultats d'un sondage sur les priorités de recherche dans les légumes de champ frais.
Commercial Microgreens : Production and Best Practices
09 janvier 2019
Les micro-pousses commerciaux sont une culture de grande valeur pour la consommation humaine. Ces plantes offrent des options de nutrition élevées pour les consommateurs rendements potentiels pour les producteurs. Un «microgreen» est un terme général utilisé pour décrire un plante comestible dans son stade de croissance juvénile. Il est important de de noter qu'un microgreen a été récolté (enlevé) de la graine et du système racinaire de l'usine avant à la consommation, contrairement à un «Sprout», qui est consommé comme la plante entière, y compris les semences et le système racinaire. Commercial microgreens are a high value crop for human consumption. These plants offer healthy, high nutrition options for consumers and strong potential returns for producers. A “microgreen” is a general term used to describe an edible plant in its juvenile growth stage. It is important to note that a microgreen has been harvested (removed) from the plant’s seed and root system prior to consumption, unlike a “sprout,” which is consumed as the entire plant including seed and root system.   Lire la suite
26 octobre 2010
Ce document présente des renseignements détaillés sur la culture du radis noir sous régie biologique au Québec. On trouve une description de la plante et de ses multiples utilisations ; les pratiques culturales, les méthodes de récolte et de conditionnement de même que les aspects économiques et de mise en marché. Une section références propose un complément d’informations pertinentes sur le sujet. (Document de 2,2 Mo) Lire la suite
01 mars 2007
Des essais en terre noire ont été entrepris durant deux années pour évaluer deux types de couvertures Agryl P17 (le standard à 17g/m2) et Agryl P10 (ultra léger à 10 g/m2) sur la laitue pommée, le radis et la carotte.
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