Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
50 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
14 septembre 2021
Une équipe du MAPAQ, en collaboration avec Agriculture et Agroalimentaire Canada, ont mené des travaux sur le camérisier durant trois ans, dans six régions du Québec. Le rapport présente : Les stades phénologiques importants pour le camérisier (stades de croissance); Des modèles bioclimatiques de degrés-jours (DJ)
pour différents cultivars de camérisiers; Les périodes de floraison des cultivars et leur synchronisme. Consultez tous les contenus (rapports, conférences et fiches techniques) en lien avec le projet
Lire la suite
09 mai 2019
1. Observations sur les rendements et la qualité de quelques cultivars et sélections de noisetiers hybrides rustiques, Vincent Hamann-Benoit, professionnel de recherche, Université Laval 2. Sureau : comment obtenir le plein rendement (visioconférence), Patrick Byers, professionnel de recherche, The Missouri Elderberry Development
Program, University of Missouri 3. Sept stratégies pour la culture bio des petits fruits et des noix, Laurie Brown, agronome, Coopérative de solidarité Cultur'Innov 4. Le carbone labile au coeur de la productivité des systèmes agricoles, Christine Landry, chercheure, Institut de recherche et de développement en agroenvironnement 5. Qu'est-ce qui limite la productivité dans vos champs? Francis Bernier-Blanchet, agronome, Coopérative de solidarité Cultur'Innov 6. Kiwi nordique : essais de culture en Chaudière-Appalaches, Denis Maltais, propriétaire, Le Verger de Tilly
Lire la suite
1 à 10 sur 50