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15 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
25 février 2015
Dans une culture de courge spaghetti,durant les deux années d’essai, nous avons démontré qu’un paillis de seigle seul, sans herbicide, est aussi efficace à contrôler les mauvaises herbes que l’herbicide employé en sol nu ou avec le paillis de seigle. Lorsque la
masse sèche du paillis est supérieure à 6,3 TM/ha, le contrôle des mauvaises herbes est significativement supérieur à celui de la parcelle traitée, et ce, jusqu’au moment de la récolte.
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31 janvier 2014
Ce rapport présente les résultats d’un projet réalisé à l’IRDA de 2011 à 2013 pour développer une régie de production de citrouilles à graines sans écale (Cucurbita pepo) à des fins de transformation et comme aliment fonctionnel pour
le marché biologique. Le projet comportait différents volets, dont l’évaluation des rendements de trois cultivars (‘Styriaca’, ‘Snackface’ et ‘Kakai’), l’évaluation de l’effet différentes pratiques culturales et stratégies de contrôle des mauvaises herbes sur le rendement et la qualité des graines, ainsi qu’une analyse du potentiel de rentabilité de cette production selon les conditions du marché et les coûts et rendements observés.
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01 octobre 2013
Un guide complet sur la plasticulture, qui présente de façon détaillée les principaux aspects de ce mode de production : les paillis de plastique, l’irrigation goutte à goutte, la fertigation, l’allongement de la saison de croissance par l’utilisation de grands tunnels et de couvertures de rangs , la plantation de brise-vents,
la lutte contre les mauvaises herbes et les ravageurs du sol, et la gestion des plastiques usagés. Le guide s’attarde également aux systèmes de culture de la fraise et de fleurs coupées en plasticulture. Un ouvrage indispensable pour tous ceux qui souhaitent exploiter la plasticulture à son plein potentiel ou qui s’intéressent au sujet.
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01 octobre 2013
Ce guide de production sur la citrouille offre une foule d’informations et de conseils pratiques sur la préparation des champs, les principaux cultivars, les meilleures pratiques culturales, la pollinisation, l’optimisation des récoltes et de la qualité post-récolte, l’identification et la lutte contre les insectes, maladies,
ravageurs et mauvaises herbes, la budgétisation et la mise en marché. Tous les producteurs, qu’ils soient expérimentés ou débutants, ainsi que tous les intervenants, étudiants ou jardiniers chevronnés qui veulent en savoir plus sur cette production sauront tirer profit de cet outil de référence des plus complets. Disponible en anglais seulement.
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28 décembre 2011
L’objectif général du projet est de développer une régie de production de graines de citrouilles à des fins de transformation et comme aliment fonctionnel pour le marché biologique. Cette nouvelle production permettra de diversifier la rotation des cultures des fermes en cultures
commerciales et de fournir un nouvel apport financier aux fermes soutenues par la communauté (ASC) par la vente directe.
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28 décembre 2011
Ce projet avait pour objectif d'évaluer différentes variétés et différents éléments de régie de la citrouille à graine sans tégument en production biologique. Il s'agit du rapport final du projet 10-INNO3-07, financé dans le cadre du programme
Innovbio du MAPAQ. 20 pages.
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