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10 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
26 octobre 2018
Ce projet visait à documenter la dynamique des populations d’altises dans le rutabaga ainsi que les dommages observés au niveau du feuillage et des racines. Il visait également à vérifier l'efficacité des pièges collants à renseigner sur les niveaux de populations dans la culture et évaluer si une corrélation était possible
entre les captures sur les pièges et les niveaux de dégâts à la culture. Ce document constitue la fiche synthèse du projet réalisé par le CIEL. Pour consulter le rapport complet, veuillez communiquer avec l'équipe du CIEL au 450-589-7313.
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25 juillet 2014
Le Profil de la culture du rutabaga au Canada, 2012 donne un aperçu des pratiques de production et de gestion antiparasitaire de ce légume au Canada. Il renseigne sur les facteurs abiotiques qui influent sur sa croissance. Il explique la biologie des grands maux causés par les maladies et les infestations
tant d’insectes et d’acariens que de mauvaises herbes et il présente les méthodes culturales et chimiques de lutte. Il détaille sous forme de tableaux les ennemis présents, les moyens possibles de lutte antiparasitaire intégrée et les pesticides homologués qui sont à la disposition des producteurs.
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16 mai 2013
Homologation du fongicide Presidio : Pour la suppression et/ou la répression de certaines maladies dans les légumes-fleurs et les légumes pommés du genre Brassica, les légumes-racines du genre Brassica, les cucurbitacées, les tomates, les poivrons, les raisins, les légumes-feuilles (sauf ceux du genre Brassica), les pommes
de terre, et les plantes ornementales d'extérieur (champ et en pot).
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29 décembre 2006
La mouche de l’oignon, Delia antiqua, et la mouche du chou, Delia radicum, sont des ravageurs importants des cultures d’oignons et de crucifères respectivement. En Ontario, Dans des essais préliminaires de lâchers d’Aleochara bilineata, un staphylin qui est à la fois prédateur des œufs et des larves et parasitoïde
des pupes des mouches de l’oignon et du chou, les résultats ont été décevants. Les adultes Aleochara bilineata relâchés ont quitté les parcelles d’essais rapidement et n’ont pas contrôlé efficacement les populations de ravageurs. Par contre, de nouvelles recherches démontrent que l’odeur d’extraits de plantes et d’insectes (kairomones) pourraient être efficaces pour garder les staphylins dans la parcelle. Texte tiré des Journées horticoles de St-Rémi.
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