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11 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
17 janvier 2022
Voici la toute dernière version du Recueil des seuils d'intervention contre les insectes et maladies en cultures maraîchères. Une bonification des chapitres ombellifères, liliacées et solanacées a été réalisée ainsi que la création des chapitres asperge,haricot, pois et laitue. Bien que quelques données sur les seuils
d’intervention se retrouvent dans les différents réseaux du Réseau d’avertissement phytosanitaire (RAP), les références sont dispersées ou absentes dans certaines cultures. Il devenait essentiel de répertorier, dans un seul outil, les seuils d’interventions reconnus au Québec, en Ontario et dans le Nord-est américain pour les principales cultures maraîchères cultivées au Québec. Or, voici le tout premier recueil des seuils d'intervention contre les insectes et maladies des principales cultures maraîchères au Québec. La réalisation de ce recueil a été possible grâce à la contribution financière du Programme Prime-vert, volet 4, 2013-2018 et par l’entremise de la Stratégie phytosanitaire québécoise en agriculture 2011- 2021 ainsi que dans le cadre d'un projet PAAR du programme Prime-Vert. Si vous désirez visualiser le document dans sa version originale en meilleure résolution (211 Mo), vous pouvez l'ouvrir a partir de ce lien. Recueil des seuils d'intervention contre les insectes et maladies en cultures maraîchères (211 Mo)
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15 juin 2016
Ce guide détaille les étapes à suivre pour effectuer le réglage du pulvérisateur à rampe. Les étapes présentés sont les suivantes: matériel et préparation nécessaires au réglage, éléments et composantes à vérifier et nettoyer, détermination de l'écartement entre les buses, détermination de la vitesse d'avancement, détermination
du débit moyen des buses, taux d'application établi directement à l'aide d'une buses et tableaux des résultats.
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22 mars 2010
L’ARLA a accordé des extensions d'homologarion du fongicide traitement de semence Dynasty pour la suppression de maladies transmises par la semence et le sol dans plusieurs groupes de culture: Sous-groupes de culture 1A et 1B (excluant la betterave à sucre) des légumes-racines les
résidus dans/sur les légumes-racines ne doivent pas excéder la limite maximale (LMR) fixée à 0.5 ppm Groupe de culture 3 des légumes-bulbes (pour détails des espèces: http://www.hc-sc.gc.ca/cps-spc/pest/part/protect-proteger/food-nourriture/rccg-gcpcr-fra.php#a3); les résidus dans/sur les légumes ne doivent pas excéder les limites maximales (LMR) fixées à 7.5 ppm pour les cultures du sous-groupe 3-07B; 1.0 ppm pour les cultures de sous-groupe 3-07A; Groupe de culture 4 des légumes feuilles les résidus dans/sur les légumes du groupe 4 ne doivent pas excéder la limite maximale (LMR) fixée à 30 ppm Groupe de culture 5 des crucifères feuilles; les résidus dans/sur les légumes ne doivent pas excéder les limites maximales (LMR) fixées à 3 ppm pour le sous-groupe 5A des tiges et feuilles pommées de crucifères 25 ppm pour le sous-groupe 5B des feuilles libres de moutardes Groupe de culture 8 des légumes fruits; les résidus dans/sur les légumes ne doivent pas excéder les limites maximales (LMR) fixées à 0.4 ppm pour les cerises de terre 0.2 ppm pour la tomate et à 0.6 ppm pour la tomate destinée à la transformation en la pâte de tomate 2.0 ppm pour les autres cultures de ce groupe Groupe de culture 9 des cucurbitacées; les résidus dans/sur les légumes ne doivent pas excéder les limites maximales (LMR) fixées à
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22 mars 2010
L'ARLA a accordé l'extension d'homologation suivante: herbicide Upbeet pour lutter contre les mauvaises herbes figurant à l'étiquette dans les cultures de betterave potagère au Canada. Les résidus de trisulfuron méthyle dans/sur les betteraves ne doivent pas
excéder la limite maximale (LMR) fixée à 0.01 ppm.
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