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9 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
07 décembre 2011
L'ARLA a accordé l'extension d'homologation suivante: fongicide Apron XL LS en traitement de semence pour lutter contre la fonte des semis causée par Pythium dans les crucifères feuilles du sous-groupe 5A et les légumes fruits du groupe 8. Les résidus de metalaxyl-L
dans ces cultures ne doivent pas excéder la limite (LMR) fixée à 0,01 ppm.
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04 avril 2011
L'ARLA a accordé l'extension d'homologation suivante: ajout de l'arroche étalée et de la grande herbe à poux (répression) à l'étiquette de l'herbicide Infinity, pour usage dans les cultures de phléole des prés pour la production
de graines, de blé, d'orge, de triticale.
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03 décembre 2009
Conférence présentée lors de la Journée d'information sur les mycotoxines (1er décembre 2009). La fusariose de l’épi des céréales et du maïs est une maladie causée par différentes espèces de Fusarium. Ces champignons qui infectent
les épis aux champs peuvent causer des pertes de rendement, mais le principal problème demeure la production de toxines. F. graminearum produit plusieurs toxines, dont la zéaralénone et le désoxynivalénol (DON). Le climat est, sans contredit, le facteur le plus déterminant dans la manifestation de la maladie, mais il est quand même possible de diminuer son influence par certaines pratiques culturales.
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03 décembre 2009
Conférence présentée lors de la Journée d'information sur les mycotoxines (1er décembre 2009). Bon an, mal an, au cours des cinq dernières années, l’orge est cultivée sur environ 100 000 ha au Québec, ce qui en fait l'une des plus importantes cultures.
À titre de céréale adaptée à des climats tempérés, elle occupe une place importante dans le centre et l’est de la province. Malheureusement, les mêmes conditions climatiques qui sont favorables à la culture de l’orge s’avèrent également souvent optimales pour la fusariose de l’épi. Cette maladie est, de loin, celle qui a le plus d’impact négatif sur la production d'orge au Québec.
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19 décembre 2006
Pour diminuer significativement l'incidence de la fusariose de l'épi causée par Fusarium spp., les producteurs de céréales doivent combiner plusieurs moyens de lutte, comme utiliser des cultivars résistants, semer hâtivement, éviter d'ensemencer la céréale
sur des résidus de culture de graminées (maïs, céréales à paille, graminées fourragères) laissés à la surface du sol, éviter la verse, récolter à maturité et maintenir le contenu en eau des grains à moins de 14% après la récolte.
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