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4 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
05 mai 2017
Odile Carisse et son équipe du Centre de recherche et développement de Saint-Jean-sur-Richelieu d'Agriculture et Agroalimentaire Canada développent des outils de biovigilance, c'est-à-dire de prévention, des champignons phytopathogènes.
05 mai 2017
Vicky Toussaint et son équipe du Centre de recherche et développement de Saint-Jean-sur-Richelieu étudient les bactérioses s'attaquant aux productions horticoles. La prévention de ces pathologies débute par la compréhension de la complexité des épidémies bactériennes.
10 décembre 2012
  Du nouveau sur SAgE pesticides. Les traitements phytosanitaires homologués pour les légumes-feuilles ainsi que les risques pour la santé et l’environnement qu’ils représentent sont maintenant en ligne. En tout, ce sont sept nouvelles cultures qui sont disponible : bette à carde, céleri, épinard, laitue (pommée et feuille, production en serre et en champ), radicchio, rhubarbe, et scarole. Lire la suite
16 mai 2011
Contenu : Recul des superficies en légumes de serre au Québec en 2009 ? Écho-d’ailleurs. Réduction des dépenses d'engrais et de leur rejet dans l’environnement pour les petits producteurs de tomate de serre. Développement d’une régie de fertilisation durable avec recirculation des effluents pour une culture de tomate conventionnelle et biologique. Produire des tomates de qualité ! Désinfection biologique du sol. Des probiotiques pour les plantes ? Lire la suite
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