Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
3 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
11 avril 2011
Dernièrement, nous avons eu la chance de rencontrer M. Jacques Bertin, chroniqueur et chef de la rubrique fruits et légumes pour la revue française Linéaires. Ce fut l’occasion de découvrir les pratiques françaises et européennes sur les mécanismes de distribution
des fruits et légumes frais. Afin d’en faire profiter les personnes qui n’ont pas assisté à l’atelier, voici un résumé de sa présentation qui a été très appréciée par les différents participants à cette journée.
Lire la suite
21 décembre 2010
Les haricots fins se retrouvent très peu en saison sur les marchés. Cet essai de variétés a comme optique de susciter l’intérêt des maraîchers envers ce nouveau légume. Les consommateurs sont friands de nouveautés et le haricot fin se distingue du haricot
régulier par une apparence, une texture et un goût différents.
Lire la suite
25 octobre 2010
Ce document constitue une étude évolutive et comparative et de l'industrie québécoise des légumes de transformation. Cette étude a été réalisée dans le cadre de l'évaluation périodique des résultats du Plan conjoint des producteurs
de légumes destinés à la transformation administré par la Fédération québécoise des producteurs de fruits et légumes de transformation (FQPFLT). Cet examen est mené par la Régie des marchés agricoles et agroalimentaires du Québec (RMAAQ) conformément à l'article 62 de la Loi sur la mise en marché des produits agricoles, alimentaires et de la pêche (L.R.Q., chapitre M-35.1)
Lire la suite
1 à 3 sur 3