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9 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
24 mars 2014
Le bilan de saison est une publication annuelle résumant la veille concurrentielle, commerciale et stratégique effectuée durant la dernière année. Ceux-ci comprennent plusieurs graphiques donnant un portrait des tendances de prix comparativement aux années antérieures.
De plus, la veille analyse l'impact des produits concurrents sur nos marchés. Les conditions de culture, les expéditions et les prix du marché américain y sont donc abordés. En tout, 11 différents produits sont analysés dans différents bulletins; brocoli, carotte, céleri, chou, chou-fleur, concombre, fraise, framboise, laitue frisée verte, laitue pommée et laitue romaine.
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20 janvier 2014
Le bilan de saison est une publication annuelle résumant la veille concurrentielle, commerciale et stratégique effectuée durant la dernière année. Ceux-ci comprennent plusieurs graphiques donnant un portrait des tendances de prix comparativement aux années antérieures. De
plus, la veille analyse l'impact des produits concurrents sur nos marchés. Les conditions de culture, les expéditions et les prix du marché américain y sont donc abordés. En tout, 12 différents produits sont analysés dans différents bulletins; brocoli, carotte, céleri, chou, chou-fleur, concombre, fraise, framboise, laitue frisée verte, laitue pommée, laitue romaine et tomate de serre.
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23 octobre 2013
Le bilan de saison est une publication annuelle résumant la veille concurrentielle, commerciale et stratégique effectuée durant la dernière année. Ceux-ci comprennent plusieurs graphiques donnant un portrait des tendances de prix comparativement aux années antérieures. De
plus, la veille analyse l'impact des produits concurrents sur nos marchés. Les conditions de culture, les expéditions et les prix du marché américain y sont donc abordés. En tout, 12 différents produits sont analysés dans différents bulletins; brocoli, carotte, céleri, chou, chou-fleur, concombre, fraise, framboise, laitue frisée verte, laitue pommée, laitue romaine et tomate de serre. Lire la suite sur notre site Web!
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25 juin 2013
Sur le site de la Table filière des production maraîchères, vous pourrez consulter le rapport de la firme AGÉCO très attendu: « Consommation et opportunités de développement des légumes exotiques au Québec ». Vous pourrez aussi
consulter entre autres, 4 fiches techniques de légumes ethniques: patates douces, chou asiatique, zucchinis et aubergines.
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11 avril 2011
Dernièrement, nous avons eu la chance de rencontrer M. Jacques Bertin, chroniqueur et chef de la rubrique fruits et légumes pour la revue française Linéaires. Ce fut l’occasion de découvrir les pratiques françaises et européennes sur les mécanismes de distribution
des fruits et légumes frais. Afin d’en faire profiter les personnes qui n’ont pas assisté à l’atelier, voici un résumé de sa présentation qui a été très appréciée par les différents participants à cette journée.
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15 mars 2011
Résumé de la veille concurrentielle, commerciale et stratégique effectuée en 2010 par le Conseil québécois de l'horticulture. On y retrouve de l'information sur les prix à la Place des producteurs, aux points de productions des marchés de référence et
chez les grossistes. De plus, les conditions de production 2010, les marchés d'exportation, le niveau des expéditions, les superficies plantées aux États-Unis ainsi que d'autres éléments sont abordés dans ce bilan.
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21 décembre 2010
Le mini brocoli est issu d’un croisement entre le brocoli traditionnel et le brocoli chinois nommé « Gailan ».Ce légume a le vent dans les voiles en Australie où il est dénommé broccolini™ et
en Californie où on le retrouve sous le nom d’Asparation™. À l’exposition de Fruit Logistica en 2010, la variété Bellaverde ® Sweet Stem Brocoli a été en nomination pour la bourse de l’innovation de l’année. Toutes ces variétés sont des marques enregistrées et les variétés de mini brocoli qui nous sont accessibles sont pour l’instant très limitées. Voici un sommaire des essais de mini brocoli réalisés chez des entreprises agricoles de la Montérégie Ouest au cours des étés 2009 et 2010.
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21 décembre 2010
Les bok choys sont des légumes feuilles de la famille des crucifères. Les minis atteignent une taille de 15 à 20 cm alors que les nains mesurent de 8 à 13 cm. Leur saveur est légèrement piquante avec une pointe d’amertume. Les nains se cuisinent entiers, sautés
avec d’autres légumes. Les minis sont plus versatiles, car leur goût est plus doux et ils s’apprêtent aussi bien en salade, à cause de leur pétiole charnu, que cuisinés dans les soupes, mijotés ou sautés. Au cours de l’été 2009 et 2010 nous avons testé et évalué plusieurs variétés semées à trois moments différents; mai, juin et juillet.
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