Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
5 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
13 février 2018
Voici les présentations de la Journée provinciale de l'ail 2018 qui s'est tenue le 30 janvier 2018. Augmentation de l’efficacité des opérations par la mécanisation Présentation d’un budget de production mécanisée Les éléments qui influent sur les décisions d’achats des épiciers et distributeurs Clin d’oeil
sur l’étude d’impact économique de l’industrie québécoise des fruits et légumes Bilan phytosanitaire 2017 discussions sur les méthodes de lutte et de gestion de la qualité des semences Présentation de l’Association des Producteurs Ail Québec Présentation du Fond innovation maraîcher (FIM) Les races de nématodes Ditylenchus dipsaci dans l’ail et présentations d’autres plantes hôtes Voyage chez des producteurs français au printemps 2017 Témoignage sur les méthodes innovantes et les informations pertinentes observées Comment bien sécher sa récolte d’ail? Méthodes et principes de base de séchage et d’entreposage pour un ail de qualité Résultats d’un sondage sur le portrait des producteurs d’ail au Québec Survol des recherches qui se font en ce moment dans l’industrie de l’ail
Lire la suite
11 avril 2011
Dernièrement, nous avons eu la chance de rencontrer M. Jacques Bertin, chroniqueur et chef de la rubrique fruits et légumes pour la revue française Linéaires. Ce fut l’occasion de découvrir les pratiques françaises et européennes sur les mécanismes de distribution
des fruits et légumes frais. Afin d’en faire profiter les personnes qui n’ont pas assisté à l’atelier, voici un résumé de sa présentation qui a été très appréciée par les différents participants à cette journée.
Lire la suite
1 à 5 sur 5