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01 mars 2010
Conférence donnée dans le cadre de Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais le 29 janvier 2010 par Marc F. Clément, agronome, conseiller en grandes cultures et agroenvironnement. La culture du millet perlé fait l’objet de recherches en Outaouais depuis 2004. Malgré une
saison décevante en 2009, cette culture peut être avantageusement utilisée en rotation avec les cultures de légumes et de petits fruits. Le millet perlé est adapté aux sols sablonneux et acides, il peut réduire les populations de nématodes et il donne un bilan humique élevé. C'est un choix de rotation exceptionnel.
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01 mars 2010
Conférence donnée dans le cadre du Rendez-vous agroalimentaire de l'Outaouais les 29 et 30 janvier 2010. En Outaouais, le millet perlé a fait l’objet de recherches depuis 2004. L’année 2009 fut pluvieuse et froide alors que le millet perlé donne son meilleur
en conditions chaudes et sèches… une saison décevante. Le Centre de recherche et de développement technologique agricole de l'Outaouais (CREDETAO) a obtenu du ministère des Affaires municipales, des Régions et de l'Occupation du territoire (MAMROT) un financement à long terme sur quatre ans pour cette recherche. On a aussi procédé à un essai d'une presse pour l'extraction de la sève.
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