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5 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
15 mai 2014
Cette fiche présente les résultats d'essais visant à évaluer la prévalence de microorganismes indicateurs et pathogènes sur la laitue frisée et l'oignon vert irrigués avec de l'eau contaminée à différents niveaux. Ces résultats
indiquent que la combinaison du contenu en E. coli de l'eau d'irrigation et du délai entre l'irrigation et la récolte devrait être considérée dans l'analyse du risque de contamination des cultures au champ.
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30 mars 2012
Présentations PowerPoint des conférences présentées lors des Journée horticoles de Saint-Rémi - Terres noires du 8 décembre 2011 portant sur les sujets suivants; - Lavage des légumes et environnement : où en sommes-nous? - Qualité de l'eau des ruisseaux
en terre noire, le contenu en fertilisants. - Travaux d'aménagement en sol organique : bons et mauvais coups. - Essais de différentes espèces de couvre-sol et leurs impacts sur l'oignon. -Répression des taches bactériennes dans la laitue : peut-on faire mieux?
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11 avril 2011
Dernièrement, nous avons eu la chance de rencontrer M. Jacques Bertin, chroniqueur et chef de la rubrique fruits et légumes pour la revue française Linéaires. Ce fut l’occasion de découvrir les pratiques françaises et européennes sur les mécanismes de distribution
des fruits et légumes frais. Afin d’en faire profiter les personnes qui n’ont pas assisté à l’atelier, voici un résumé de sa présentation qui a été très appréciée par les différents participants à cette journée.
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05 novembre 2010
Ce projet pilote est une initiative du Comité sectoriel sur la traçabilité en horticulture (CSTH). L'objectif était de tester un système de traçabilité comportant les points suivants: l'identification des sites et des intervenants, l'identification des produits (au
niveau de la boîte et de la palette) et du suivi des mouvements.
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