Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
7 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
12 septembre 2022
Ce document d'accompagnement sert à guider les conseillers appelés à réaliser un diagnostic auprès des entreprises qui lavent des fruits et des légumes en vue d'améliorer la gestion agroenvironnementale des rejets.
06 février 2015
Ce document résume l’approche et les résultats obtenus lors de projets pilotes sur le lavage des légumes racines, réalisés en 2013 sur trois entreprises représentant différentes situations.
06 février 2015
Cette fiche présente les principaux constats d’un projet visant à caractériser les effluents issus du lavage des légumes racines et à proposer des interventions pour en améliorer la qualité.
24 novembre 2011
Cette fiche synthèse présente les principaux résultats d'un projet de trois ans visant à déterminer l'impact de la culture sur la persistance d'E. coli.
12 septembre 2008
Fiche synthèse du projet PSIH06-1-607, réalisé dans le cadre du Programme de soutien à l'innovation horticole du MAPAQ, en collaboration avec l'Institut de recherche et développement en agroenvironnement.
19 février 2008
Les producteurs de légumes du Québec sont confrontés à des exigences grandissantes du marché en ce qui a trait à la salubrité des produits. L'eau d'irrigation, reconnue comme une source possible de contamination des récoltes, fait partie des points de contrôle soulevés par les intervenants. Toutefois, très peu de données scientifiques permettent de guider les producteurs agricoles dans leurs pratiques d'irrigation. Un projet de recherche a été mené en 2006 et 2007 dans la région de la Montérégie. L'objectif poursuivi était de préciser l'impact de la qualité microbienne de l'eau d'irrigation et du délai entre l'irrigation et la récolte sur la salubrité du brocoli. Lire la suite
16 novembre 2007
Fiche synthèse du projet PSIH05-1-423, réalisé dans le cadre du Programme de soutien à l'innovation horticole du MAPAQ, en collaboration avec l'Institut de recherche et de développement en agroenvironnement.
1 à 7 sur 7

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.