Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
4 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
Besoins de formation sur la production de cultures émergentes (céréales et protéines végétales)
26 mai 2022
Les Collectifs régionaux en formation agricole et leurs partenaires veulent connaitre les besoins d’information et de formation pour la production de cultures émergentes (céréales et protéines végétales) à différentes fins : consommation humaine, consommation animale et multiplication de semences.  Suite aux résultats, les formations demandées par une dizaine d’intéressés seront mises en place dans les régions concernées et/ou en ligne.  Le sondage débute ici https://fr.surveymonkey.com/r/ZPFMDL6  Caméline Chanvre  Féveroles Haricot Kernza Lentilles  Lin  Panic érigé Popis chiche  Pois jaune  Quinoa Riz Sarrasin Sésame  Tournesol Lire la suite
14 juin 2018
Les Producteurs de grains du Québec publient huit (8) fiches aide-mémoire en lien avec l'Analyse environnementale et socioéconomique du cycle de vie (ACV) de la production de grains du Québec. Ces fiches permettent de faire une autoévaluation de l’adoption de certaines pratiques dans les entreprises agricoles. Ces pratiques ont une incidence sur l’amélioration de la performance environnementale et socioéconomique des fermes. Les fiches fournissent plusieurs liens vers des sites Web gratuits, où l’on peut consulter ou télécharger l’information utile pour différentes pratiques sur le même sujet. C’est une centralisation des informations utiles par thème. Une fiche explicative accompagne cette série d’aide-mémoire.     Lire la suite
08 mars 2012
Considérations agronomiques et environnementales de l’inclusion de nouvelles cultures sur différents types d’exploitations agricoles au Québec. Exemples d’essais réussis, exemples de mauvais choix. La rotation, un concept purement agronomique?
26 février 2009
La comparaison de rotations de cultures sur l’entreprise démontre que l’ajout du blé dans la rotation permet d’atteindre un niveau de rentabilité supérieur.
1 à 4 sur 4

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.