Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
6766 documents disponibles

Nouveau

19 avril 2024
This collection of 11 factsheets on red deer farming and related subjects is part of the Domestic Game Farm Animals production guide. It explores the criteria used in evaluating red deer for breeding, along with reproductive management, the principal diseases, feeding, red deer meat and the production equipment used for red deer. Business startup, genetic improvement, preventive medicine and the marketing of game products are also discussed.  Also available : « Domestic Game Farm Animals Collection »   Lire la suite

Nouveau

19 avril 2024
This collection of 11 factsheets on red deer farming and related subjects is part of the Domestic Game Farm Animals production guide. It explores the criteria used in evaluating red deer for breeding, along with reproductive management, the principal diseases, feeding, red deer meat and the production equipment used for red deer. Business startup, genetic improvement, preventive medicine and the marketing of game products are also discussed.  Also available : « Domestic Game Farm Animals Collection » Lire la suite

Nouveau

18 avril 2024
The Domestic Game Farm Animals production guide consists of 21 factsheets on the farming of red deer, wapiti (often called “elk” outside of Québec), bison and wild boar. Business startup, genetic improvement, preventive medicine, meat and marketing are all explored, along with reproductive management, the main diseases, feeding, and the appropriate production equipment for each species. These factsheets are also available in collections focused on the four species: red deer, wapiti, bison and wild boar.    These publications are only available in PDF format. You need to create an account to be able to buy a copy. As our Web site is only in French at the moment, do not hesitate to contact our customer service for any assistance: By phone (From 9:00 to 12:00 and from 1:00 PM to 4:30 PM) : 1 888 535-2537  By e-mail : [email protected]   Lire la suite
Un nouveau bilan sommaire pour la campagne 6 du PISAQ

Nouveau

16 avril 2024
L’équipe du Programme intégré de santé animale du Québec (PISAQ) a réalisé un bilan sommaire sous forme de bulletin de 3 pages pour faire une analyse descriptive de certaines données récoltées entre août 2020 et septembre 2023 dans le cadre de la campagne « Qualité du lait et santé de la glande mammaire chez les petits ruminants laitiers ». Certains résultats des analyses bactériologiques du laboratoire y ont été intégrés.  Consultez le bilan de la campagne no 6 du PISAQ. Cette campagne est toujours en cours.  Pour plus d’information sur les nouveautés concernant le PISAQ, abonnez-vous à l'infolettre.  Crédit photo: © Marc Lajoie, MAPAQ Lire la suite

Nouveau

15 avril 2024
Avis de vigilance concernant le signalement d'un cas d'herpèsvirus équin forme neurologique au sud des Laurentides le 11 avril 2024. 

Nouveau

13 avril 2024
Ce document PDF intitulé "Bien-être animal: Édition caprine", présenté par Alexandra Chalifoux, agr. le 11 avril 2024 à la journée Conférences en production laitière caprine par Lait'fficace, services conseils, explore les exigences du nouveau Code de pratiques via les principes du diamant du bien-être (eau, air, repos, espace, aliment, lumière).  Lire la suite

Nouveau

13 avril 2024
Ce document PDF intitulé "Qualité du lait de chèvre - Partie 1", présenté par Alexandra Chalifoux, agr. le 11 avril 2024 à la journée Conférences en production laitière caprine par Lait'fficace, services conseils, explore les normes de qualité du lait de chèvre. Il aborde les exigences établies dans la convention des PLCQ et les raisons de refus de lait par les essayeurs et acheteurs. Lire la suite
02 avril 2024
Rapport de ventes CEB multisources Select Bull - Entrée 2023-10-07 Ce rapport présente le prix des taureaux vendus au CEB multisources Select Bull. Date de vente: 24 février 2024. 
Collection Les Grands Gibiers Domestiques
28 mars 2024
Liste des feuillets de la la collection : Le guide d’élevage « Les grands gibiers domestiques » se compose de 21 feuillets techniques distincts traitant de l’élevage du cerf rouge, du wapiti, du bison et du sanglier. Outre le démarrage d’une entreprise, l’amélioration génétique, la médecine préventive, la viande et la commercialisation, ce guide d’élevage sur les grands gibiers s’intéresse à la gestion de la reproduction, aux principales maladies, à l'alimentation et aux installations d’élevage de chaque espèce. Ces feuillets sont aussi offerts à l’unité ou en collections (cerf rouge, wapiti, bison, sanglier). Liste des feuillets de la collection : Les Grands Gibiers Domestiques - Génétique - Principes de base Les Grands Gibiers Domestiques - Évaluation du cerf rouge en vue de la reproduction Les Grands Gibiers Domestiques - Gestion de la reproduction du cerf rouge Les Grands Gibiers Domestiques - Gestion de la reproduction du wapiti Les Grands Gibiers Domestiques - Gestion de la reproduction du bison Les Grands Gibiers Domestiques - Gestion de la reproduction du sanglier Les Grands Gibiers Domestiques - Commercialisation - Un survol Les Grands Gibiers Domestiques - Viande de cervidés - Un survol Les Grands Gibiers - Viande de sanglier - Un survol Les Grands Gibiers Domestiques - Médecine préventive - Un survol Les Grands Gibiers Domestiques - Principales maladies du cerf rouge et du wapiti Les Grands Gibiers Domestiques - Principales maladies du bison Les Grands Gibiers Domestiques - Principales maladies du sanglier Les Grands Gibiers Domestiques - Installations pour les cervidés - Résumé des concepts clés Les Grands Gibiers Domestiques - Installations pour les bisons - Résumé des concepts clés Les Grands Gibiers Domestiques - Installations pour les sangliers - Résumé des concepts clés Les Grands Gibiers Domestiques - Nutrition et alimentation - Principes de base Les Grands Gibiers Domestiques - Nutrition et alimentation du cerf rouge et du wapiti Les Grands Gibiers Lire la suite
28 mars 2024
Le consommateur québécois est de plus en plus friand de nouveautés alimentaires et de nouvelles saveurs. Le contexte actuel offre donc des opportunités intéressantes pour des productions comme le sanglier. Reconnue comme un produit haut de gamme, la viande de sanglier a d’abord été consommée dans les grands restaurants, les tables champêtres ou en méchoui. Aujourd’hui, l’augmentation du nombre de ventes à la ferme, la présence plus soutenue de cette venaison dans les marchés d’alimentation et la popularité des produits transformés comme la saucisse témoignent d’un renouveau dans les habitudes alimentaires des Québécois. Dans un tel contexte, il importe d’offrir au consommateur un produit de grande qualité qui saura satisfaire ses attentes aussi bien que ses papilles. Consulter la collection Les Grands Gibiers Domestiques  Lire la suite
1 à 10 sur 6766

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.