- Production végétale / Cultures maraîchères et fruitières / Oignons
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Procurez-vous le livre / Get this book "Production of Vegetables, Strawberries, and Cut Flowers Using Plasticulture"

Production of Vegetables, Strawberries, and Cut Flowers Using PlasticultureUn guide complet sur la plasticulture, qui présente de façon détaillée les principaux aspects de ce mode de production : les paillis de plastique, l’irrigation goutte à goutte, la fertigation, l’allongement de la saison de croissance par l’utilisation de grands tunnels et de couvertures de rangs , la plantation de brise-vents, la lutte contre les mauvaises herbes et les ravageurs du sol, et la gestion des plastiques usagés. Le guide s’attarde également aux systèmes de culture de la fraise et de fleurs coupées en plasticulture. Un ouvrage indispensable pour tous ceux qui souhaitent exploiter la plasticulture à son plein potentiel ou qui s’intéressent au sujet.

Disponible en anglais seulement.


Covers plastic mulch, drip irrigation, fertigation, season extension, windbreaks, crop establishment, weed management, soil sanitation, and managing used plastics. Strawberry and cut flower production systems are described in depth. For new/experienced growers, educators, serious gardeners. 

Collectif
NRAES
Déposé le : 27 août 2014
Impact du contenu de l'eau et du délai entre l'irrigation et la récolte sur la salubrité de la laitue frisée et de l'oignon vert

Cette fiche présente les résultats d'essais visant à évaluer la prévalence de microorganismes indicateurs et pathogènes sur la laitue frisée et l'oignon vert irrigués avec de l'eau contaminée à différents niveaux. Ces résultats indiquent que la combinaison du contenu en E. coli de l'eau d'irrigation et du délai entre l'irrigation et la récolte devrait être considérée dans l'analyse du risque de contamination des cultures au champ.

 

Mylène Généreux, Caroline Côté, John M. Fairbrother et Philippe Fravalo
IRDA
Déposé le : 15 mai 2014
Extension de l'homologation de l'insecticide MOVENTO 240 SC (spirotetramat) dans plusieurs cultures

L’ARLA a accordé l’extension de l’homologation de l'insecticide MOVENTO 240 SC (spirotetramat) dans les cultures suivantes :

 

­        Groupe de culture 3-07A (oignon sec) et 3-07B (oignon vert), supression des thrips de l’oignon (larves),

­        Artichaut, supression des pucerons

­        Maïs sucré, supression des pucerons

­        Arbres de Noël (sapin baumier et sapin de Fraser), supression de la cécidomyie du sapin

­        GC 13-07B (bushberry) et 13-07H (petits fruits de plantes naines sauf les fraises), supression des pucerons, mouche du bleuet, cécidomyie des atocas (Dasinaura oxycoccana) et répression des lécanies (Parthenolecanium spp.)

 

Le délai de sécurité est de 12 heures et le délai d’attente avant récolte varie selon les cultures.  Veuillez vous référer à l’étiquette pour plus d’information. 

ARLA
ARLA
Déposé le : 7 mai 2013
Extension de l'homologation de l'insecticide Entrust 80 W et Success 480 SC (spinosad) dans le GC 3-07

L’ARLA a accordé l’extension d’homologation de l’insecticide Entrust 80 W (spinosad) pour la répression du thrip de l’oignon et de la teigne du poireau dans le groupe de culture des légumes bulbes (CG 3-07).

 

Le délai avant la récolte est de 3 jours.

ARLA
ARLA
Déposé le : 10 octobre 2012
Extension de l'homologation de l'insecticide Success 480 SC (spinosad) dans le GC 3-07

L’ARLA a accordé l’extension d’homologation de l’insecticide Success 480 SC (spinosad) pour la répression du thrip de l’oignon et de la teigne du poireau dans le groupe de culture des légumes bulbes (CG 3-07).

 

Le délai avant la récolte est de 3 jours.

Déposé le : 10 octobre 2012
Extension de l'homologation de l'insecticide/miticide Agri-Mek 1,9% EC (abamectin) dans le sous groupe 3-07A, oignon bulbe

L’ARLA a accordé l’extension de l’homologation de l’insecticide/miticide Agri-Mek 1,9% EC (abamectin) pour la suppression du thrips de l’oignon dans le groupe de culture 3-07A (oignon bulbe).  

 

Le délai avant la récolte est de 30 jours et ne pas entrer ni permettre à des travailleurs d’entrer dans les zones traitées jusqu’à ce que les résidus soient secs.

 

ARLA
ARLA
Déposé le : 11 juillet 2012
Extension de l'homologation de l'insecticide Delegate WG (spinoteram) dans le groupe de culture des légumes-bulbes (GC 3)

L’ARLA a accordé l’extension de l’homologation de l’insecticide Delegate WG (spinoteram) pour la répression du thrips de l’oignon et de la teigne du poireau dans le groupe de culture des légumes-bulbes (GC 3) incluant ail, rocambule, poireau, oignon ordinaire,oignon vert, ciboule et échalote.   

 

Le délai avant la récolte est de 3 jours. 

ARLA
ARLA
Déposé le : 4 juin 2012
Journée horticoles de Saint-Rémi - Terres noires
Présentations PowerPoint des conférences présentées lors des Journée horticoles de Saint-Rémi - Terres noires du 8 décembre 2011 portant sur les sujets suivants;
- Lavage des légumes et environnement : où en sommes-nous?
- Qualité de l'eau des ruisseaux en terre noire, le contenu en fertilisants.
- Travaux d'aménagement en sol organique : bons et mauvais coups.
- Essais de différentes espèces de couvre-sol et leurs impacts sur l'oignon.
-Répression des taches bactériennes dans la laitue : peut-on faire mieux?
MAPAQ, CLD Les Jardins-de-Napierville et le CFE Grandes-Seigneuries - Vallée-des-Tisserands
MAPAQ, Direction régionale de la Montérégie
Déposé le : 30 mars 2012
Publié le : 8 décembre 2011
Extension de l'homologation de l'herbicide Frontier MAX (dimethenamid-p) dans l'oignon vert

L'ARLA a accordé l'extension d'homologation suivante : herbicide Frontier MAX (dimethenamid-p) pour réduire la concurrence de l’amarante à racine rouge et réprimer le souchet comestible dans les oignons verts.   

  

Le délai avant la récolte est de 30 jours, 24 heures pour la ré-entrée et la LMR est fixée à 0,01 ppm.

ARLA
ARLA
Déposé le : 22 février 2012
Optimiser l'efficacité du pulvérisateur pour améliorer la lutte contre les thrips de l'oignon.

Dans ce document, vous trouverez la meilleure stratégie permettant d'améliorer la portée des insecticides actuellement homologués contre les thrips dans l'oignon pour maximiser leur efficacité et réduire au minimum leurs rejets dans l'environnement.

Jennifer Allen, Ph.D. AAC
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Déposé le : 28 novembre 2011
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