- Production végétale / Cultures maraîchères et fruitières / Crucifères (famille des) / Bok choy
Aide à la recherche

Aide à la recherche

  • Écrivez les mots clés en lettres minuscules, au singulier et sans article;
  • S'il s'agit d'un terme exact, écrivez-le entre guillemets;
  • Le caractère « * » substitue tout caractère suivant, dans un mot. Ex.: « framboi* » inclut les résultats avec les termes framboise, framboisier et framboisière;
  • Les opérateurs « OU » et « ET » peuvent être utilisés dans la recherche. Incluez-les en capitales.
 
Affichage des documents 1 à 4 sur 4
Diversifier avec de nouveaux légumes ou des légumes anciens
Présentation ppt portant sur des essais d'introduction de nouveaux légumes faits en Montérégie-Ouest
Christine Villeneuve, agr. MAPAQ Montérégie Ouest
Journée Horticole de la Mauricie
Déposé le : 25 février 2011
Des légumes pas comme les autres : Les minis bok choys
 Les bok choys sont des légumes feuilles de la famille des crucifères. Les minis atteignent une taille de 15 à 20 cm alors que les nains mesurent de 8 à 13 cm. Leur saveur est légèrement piquante avec une pointe d’amertume. Les nains se cuisinent entiers, sautés avec d’autres légumes. Les minis sont plus versatiles, car leur goût est plus doux et ils s’apprêtent aussi bien en salade, à cause de leur pétiole charnu, que cuisinés dans les soupes, mijotés ou sautés. 
Au cours de l’été 2009 et 2010 nous avons testé et évalué plusieurs variétés semées à trois moments différents; mai, juin et juillet.
Christine Villeneuve agronome MAPAQ, Olivier Morisset, stagiaire MAPAQ
Les journées horticoles
Déposé le : 21 décembre 2010
ESSAIS DE MINIS ET PETITS BOK CHOY – ÉTÉ 2009
Tableau résumant les essais de variétés de minis et petits bok choy faits à l'été 2009.
Christine Villeneuve, agr. MAPAQ
Les journées horticoles
Déposé le : 21 décembre 2010
Herbicides à faible risque pour l'horticulture en sol organique : Examen des données d'enregistrement supplémentaires et des herbicides
Des travaux ont été entrepris en Ontario et au Québec pour trouver des options de lutte contre les mauvaises herbes présentant un risque réduit, options qui pourraient être utilisées dans les champs de légumes cultivés dans un sol organique. Vous pouvez consulter les résultats de cette étude, qui portait sur les cultures d’oignon, de céleri, de laitue et de pak-choï.
Agriculture et agroalimentaire Canada
Agriculture et agroalimentaire Canada
Déposé le : 26 mai 2009
1