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433 documents disponibles
28 décembre 2023
Salmonella Dublin est un agent pathogène en émergence au Québec depuis 2011 dans les élevages bovins et chez l’humain. L’émergence de Salmonella Dublin est préoccupante pour l’industrie bovine du Québec et représente un enjeu de santé animale et de santé publique. Les médecins vétérinaires praticiens du Québec ont un rôle
central à jouer dans la surveillance, la prévention et le contrôle de cette maladie.
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23 juin 2022
Vous venez de recevoir vos états financiers 2021? C’est le temps de vous comparer! Le coût de production du secteur Veaux de grains, indexé à l’année 2021, est maintenant disponible. La hausse du coût d’alimentation et de certains intrants était déjà bien présente en 2021 et ça se reflète par une hausse des coûts
de productions. Voyez où se positionne votre entreprise dans ce contexte tumultueux à l’aide de notre outil de comparaison. Les résultats proviennent de la plus récente étude de la production à laquelle des ajustements ont été apportés afin de considérer l’évolution des prix.
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23 juin 2022
Le coût de production du secteur Veaux de grains indexé à l’année 2021 est maintenant disponible. La hausse du coût d’alimentation et de certains intrants était déjà bien présente en 2021 et ça se reflète par une hausse du coût de production. Les résultats proviennent de la plus récente étude de la production
à laquelle des ajustements ont été apportés afin de considérer l’évolution des prix.
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30 mai 2022
Lorsque le Dr Greg Dimmers, vétérinaire, a remarqué une tendance alarmante d'infections chez les bovins de boucherie, il a contacté Tim McAllister, Ph.D., microbiologiste, pour obtenir des réponses. Écoutez-les parler de leurs parcours respectifs dans l'étude de la résistance aux antimicrobiens. (Les premiers seize pour
cent est la série de balados d'Agriculture et Agroalimentaire Canada qui explore les idées les plus fraîches en alimentation et en agriculture. The podcast is also available in English: Putting a rope around antimicrobial resistance in cattle)
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13 mai 2021
Le portrait-diagnostic sectoriel présente des informations sur la consommation, les échanges commerciaux, la production, la transformation, les retombées économiques, la recherche, les services-conseils et le développement durable pour l’industrie du bœuf et du veau lourd au Québec. Les principaux enjeux et défis du secteur
sont abordés dans la dernière partie. Ce portrait couvre la période quinquennale 2015-2019.
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04 novembre 2020
Dans une rubrique intitulée « témoignage », trois professionnels - un éleveur, un vétérinaire et un intégrateur - nous livrent leur point de vue sur la gestion de la crise et comment ils envisagent l’avenir. La rubrique « études en cours » présente une synthèse des actions collectives de Recherche et de Développement menées
par l’Institut de l’Élevage pour relever les défis qui permettront à la filière d’assurer sa pérennité. AU SOMMAIRE : Conjoncture Communication Témoignages RenouVEAU NEW AGESEM Sécurivo Hémoveau CAP’2ER®VB
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29 mai 2020
Valeurs références pour les volumes et les concentrations d'éléments fertilisants dans les effluents d’élevage présente les valeurs qui peuvent être utilisées lors de la planification de la fertilisation des cultures et pour l'établissement de la production annuelle de phosphore (P2O5) lors de l'élaboration
du bilan de phosphore, pour différentes catégories d'élevages. Ce guide est enrichi d'explications détaillées et d'exemples de calcul pour la production annuelle de phosphore (P2O5) selon le secteur de production. Toutes les valeurs de référence sur les effluents d'élevage sont maintenant rassemblées en un seul document. Voici une collection intitulée « Période transitoire : charges fertilisantes des effluents d’élevage ». Elle couvre six productions et comprend neuf documents. Les productions couvertes sont : le bœuf (toutes catégories), le lait, le mouton, les œufs de consommation, le porc et la volaille (poulets et dindons). Ces documents présentent les valeurs de référence pour la période transitoire sous forme de tableaux ainsi que les textes suivants : · Modalités de reconnaissance des valeurs de référence pour la période transitoire; · Argumentaire entourant la méthode du bilan alimentaire; · Protocoles d'échantillonnage des engrais de ferme. De plus, un service d'aide Web sera disponible et permettra aux utilisateurs des valeurs de référence d'obtenir des réponses à leurs questions, lesquelles seront traitées rapidement.
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