Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
8 documents disponibles
14 avril 2010
L'ARLA a accordé l'extension d'homologation suivante: herbicide Command (clomazone) pour usage dans les cultures de citrouille destinée à la transformation, de courges, de concombre, de melon brodé et de melon d'eau. Les résidus de clomazone dans/sur
ces cultures ne doivent pas excéder la limite maximale (LMR) fixée à 0.05 ppm
Lire la suite
31 octobre 2006
Les concombres sont des légumes de climat chaud. Ils ne supportent pas la gelée. Des températures inférieures à 10oC peuvent freiner leur développement et détériorer la qualité des fruits. Les concombres exigent des terrains bien drainés, non compactés et généreusement fertilisés. La plasticulture et la fertigation réussissent
bien aux concombres destinés au marché du frais. Une teneur élevée en azote du sol peut provoquer le développement excessif du feuillage au détriment des fruits. On gagne à installer des ruches dans la plupart des cultures de cucurbitacées pour améliorer la pollinisation.
Lire la suite
27 octobre 2004
Ce document vous présente les résultats des essais de cultivars de légumes fruits (melons, citrouilles, concombres, poivrons et tomates) du CRAAQ réalisés en l’an 2001. Toutes les espèces ont été évaluées au Campus Macdonald de l'Université McGill située à Sainte-Anne-de-Bellevue. Des essais de concombres, citrouilles,
poivrons, tomates rondes et italiennes ont aussi été réalisés chez des maraîchers de Oka, Saint- Eustache, Châteauguay et de Saint-Rémi-de-Napierville.
Lire la suite
18 octobre 2004
Les résultats d’essais de paillis de plastique bleu en comparaison avec le plastique brun ou noir ont été comparés dans la production de concombre frais et sont discutés ici. De plus l’auteur a voulu vérifier la différence de rendement entre un semis éclairci à 2 plants et 3 plants. La distance entre les plants
de concombre sur le rang peut varier beaucoup d’une ferme à l’autre. On peut penser que les rendements varient tout autant, les derniers résultats sont présentés ici.
Lire la suite
1 à 8 sur 8