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7 documents disponibles
13 janvier 2023
Le projet visait à établir une régie simple de fertilisation biologique pour les productions commerciales de fines herbes en pot en utilisant des produits commerciaux aux propriétés stables et présents sur le marché depuis plusieurs années. Le projet a montré que des plants de fines herbes de qualité peuvent être produits
du semis à la vente sous une régie de fertilisation biologique.
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18 juin 2019
Les consommateurs recherchent des plantes ornementales, transplants de légumes et fines herbes cultivés le plus naturellement possible. Le défi pour les producteurs est de produire ses variétés dont les régies sont souvent bien différentes, dans les mêmes serres et de produire des plants trapus de qualité. L'utilisation
des régulateurs de croissance pour les plantes comestibles est interdite. Une avenue possible, utiliser l'azote sous forme de nitrate ou encore la concentration du phosphore. Devant ces incertitudes concernant le rôle de l'azote et du phosphore sur la croissance des plantes, l'IQDHO a cherché à tirer ses propres conclusions. Article paru dans la revue Québec Vert en mars 2019.
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15 février 2018
Conférence présentée le 28 novembre 2017, dans le cadre de la Journée des producteurs en serre organisée par l'IQDHO à Drummondville. Voici donc les résultats d’une série d’essais pour mesurer l’effet de la concentration en phosphore et de la forme d’azote sur la croissance ont été présentés. Benoit et Émilie expliquaient comment
il est possible de moduler la croissance des plants en modifiant seulement la fertilisation.
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07 décembre 2011
L'ARLA a accordé les extensions d'homologation suivantes: herbicide Select pour lutter contre les mauvaises herbes figurant à l'étiquette dans les cultures de haricot commun sec, d'épinard, de fenugrec et de coriandre. Les résidus dans/sur les haricots communs secs
ne doivent pas excéder la limite maximale (LMR) fixée à 0.50 ppm. Les résidus dans/sur les épinards ne doivent pas excéder la limite maximale (LMR) fixée à 2.00 ppm.
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15 avril 2008
De par leurs propriétés, saveurs et arômes particuliers, les fines herbes ont une grande valeur économique par hectare et par kilogramme. Cet ouvrage décrit les principales espèces (menthe, basilic, thym, origan, marjolaine, sauge, romarin, persil, coriandre, aneth, ciboulette, ail-ciboulette)
cultivées en serre, leurs modes de multiplication, de culture et de récolte, leur manutention post-récolte, les principaux ravageurs et maladies qui les affectent ainsi que les méthodes de lutte
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14 avril 2008
De par leurs propriétés, saveurs et arômes particuliers, les fines herbes ont une grande valeur économique par hectare et par kilogramme. Cet ouvrage décrit les principales espèces (menthe, basilic, thym, origan, marjolaine, sauge, romarin, persil, coriandre, aneth, ciboulette, ail-ciboulette) cultivées en serre, leurs
modes de multiplication, de culture et de récolte, leur manutention post-récolte, les principaux ravageurs et maladies qui les affectent ainsi que les méthodes de lutte.
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