- Production végétale / Horticulture ornementale
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  • S'il s'agit d'un terme exact, écrivez-le entre guillemets;
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Prévisions météo, données météo et modèles pour des insectes et maladies

Accès à des données météo, prévisions météorologiques et prédictions de modèles pour plusieurs insectes ravageurs et maladies du pommier ainsi que pour le développement du pommier.

Valentin Joubert
IRDA
Déposé le : 23 juillet 2019
Publié le : 15 avril 2014
Températures minimales, maximales et précipitations mensuelles (2010 à 2014) de différentes régions viticoles
Déposé le : 28 septembre 2018
Publié le : 18 septembre 2013
Accumulation mensuelle des degrés-jour en base 10 de différentes régions viticoles (2010 à 2014)

 

 

Déposé le : 1 mai 2018
Prévisions météo

Accès aux prévisions météorologiques de quelques stations météo dans les principales régions viticoles du Québec.

Déposé le : 21 août 2017
Publié le : 21 août 2013
Avertissement No 16 - 19 septembre 2014

- Réseau de dépistage de la drosophile à ailes tachetées (DAT) : piégeage sur 5 sites.

- Protection contre le gel (hâtif ou tardif).

- Degrés-jours.

- Campagne de recyclage des contenants de pesticides et fertilisants.

- Pesticides périmés et médicaments d’animaux de ferme.

- Documents et références.

RAP - Réseau vigne
Déposé le : 19 septembre 2014
Avertissement No 19 - 19 septembre 2014

- Dernier avertissement 2014.

- Remerciements.
- Insectes et maladies : ils sont toujours actifs, demeurez vigilant!

RAP - Réseau crucifères
Déposé le : 19 septembre 2014
Avertissement No 21 - 19 septembre 2014

- La drosophile à ailes tachetées.
- Résultat de dépistage de la drosophile à ailes tachetées (DAT).

RAP - Réseau petits fruits
Déposé le : 19 septembre 2014
Bulletin d'information No 33 - 19 septembre 2014

LES MOISISSURES DE L’ÉPI DU MAÏS GRAIN

RAP - Réseau grandes cultures
Déposé le : 19 septembre 2014
Beef and Pork Whole Animal Meat Buying Guide

Guide américain sur la commercialisation de vaiande  bovine et porcin. Le pourcentage  de cascasse est différent au Canada que les USA.

Just a few decades ago, many Americans put up whole animals every year. Professional butchers traveled door-to-door, helping families cut and preserve the meat. Those folks who did not have their own animals to butcher contracted with a butcher shop, usually purchasing meat in quantity and storing it in a freezer locker to which the buyers had a key and access throughout the week.

Meat counters in grocery stores replaced this system, making it possible to purchase fresh meats week by week. But today, as more and more beef and pork producers return to the marketplace to sell directly to consumers, it is again common for individuals to buy meats locally and in quantity—typically by quarter, half, or whole animals.

Buying beef or pork in quantity allows you to choose not only what quality of animal you would like—how the animal is raised and fed, what breed—but also exactly how you want the meat cut and packaged. How thick do you want your steaks, for example? Do you want ground meat in one-pound packages, two-pound packages or made into patties? Do you want beef jerky, bratwurst, or ring bologna?

Arion Thiboumery, Iowa State University, and Kristine Jepsen, Grass Run Farm, Dorchester, Iowa
Iowa State University
Déposé le : 18 septembre 2014
Publié le : 18 septembre 2009
Bien-être animal: Élevage

Le bien-être et la protection des animaux, de l’élevage jusqu’à l’abattoir, sont une préoccupation majeure des professionnels et des citoyens.
Le bien-être animal reste en l’état actuel difficile à évaluer. Cinq principes directeurs reconnus au plan international et applicables quels que soient le système d’élevage et l’espèce, permettent de le définir :
• S’assurer que les animaux sont préservés de la soif, de la faim et de la malnutrition ;
• Assurer aux animaux un confort approprié ;
• Veiller à ce que les animaux soient préservés de la douleur, des blessures et des maladies ;
• Faire en sorte que les animaux n’aient pas peur et éviter les situations de stress ;
• Veiller à ce que les animaux puissent exprimer les comportements considérés comme normaux pour l’espèce.

Les réglementations européennes et nationales, fondées sur ces 5 principes, sont particulièrement strictes. Au-delà de cette législation, un certain nombre d’initiatives volontaires des professionnels (charte des bonnes pratiques d’élevage, accords interprofessionnels, etc.) ainsi que des projets de recherche sont mis en œuvre afin d’améliorer encore le savoir-faire des acteurs de la filière viande.

Si le bien-être animal est un objectif recherché en production animale, la complexité du sujet et ses divers domaines d’application appellent désormais une nouvelle approche pluridisciplinaire intégrant le droit de l’animal, l’histoire des relations Homme-Animal, la philosophie, la sociologie, etc.

Ethique et bien-être animal

Statut et droits de l’animal d’élevage en France : évolution, enjeux et perspectives

Evolution des relations entre l’homme et l’animal

Dossier de presse du CIV : bien-être et protection des animaux d’élevage

Douleurs animales, les identifier, les comprendre, les limiter chez les animaux d’élevage

Centre d'Information des Viandes
Déposé le : 18 septembre 2014
Publié le : 10 juin 2014
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