- Production végétale / Horticulture ornementale
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Prévisions météo, données météo et modèles pour des insectes et maladies

Accès à des données météo, prévisions météorologiques et prédictions de modèles pour plusieurs insectes ravageurs et maladies du pommier ainsi que pour le développement du pommier.

Valentin Joubert
IRDA
Déposé le : 23 juillet 2019
Publié le : 15 avril 2014
Températures minimales, maximales et précipitations mensuelles (2010 à 2014) de différentes régions viticoles
Déposé le : 28 septembre 2018
Publié le : 18 septembre 2013
Accumulation mensuelle des degrés-jour en base 10 de différentes régions viticoles (2010 à 2014)

 

 

Déposé le : 1 mai 2018
Prévisions météo

Accès aux prévisions météorologiques de quelques stations météo dans les principales régions viticoles du Québec.

Déposé le : 21 août 2017
Publié le : 21 août 2013
Appliquez-vous des insecticides sur vos cultures? Utilisez-vous des semences traitées aux insecticides?

Feuillet d'information sur les moyens pour minimiser les impacts négatifs de certaines pratiques agricoles sur les abeilles et autres insectes pollinisateurs.

Nicolas Tremblay, CRSAD
MAPAQ, CRSAD
Déposé le : 29 septembre 2014
Publié le : 26 septembre 2014
BÉNÉFIQ 2014: découvrez les incontournables du rendez-vous 2014

Les capsules vidéo des sujets incontrournables de l'événement BÉNÉFIQ 2014

Edicom
Edocom: Foodinfo.tv
Déposé le : 29 septembre 2014
Bulletin d'information No 04 - 29 septembre 2014

MESSAGE IMPORTANT DE SANTÉ CANADA DESTINÉ AUX UTILISATEURS D’INSECTICIDES À BASE DE DIAZINON

RAP - Réseau ordre général
Déposé le : 29 septembre 2014
Enrichment of cheese with bioactive lipophilic compounds

Nous avons encapsulé des vitamines A et E, ainsi que de la coenzyme Q10 (CoQ10) dans deux émulsions d’huile de lin. Les émulsions ont été stabilisées à l’aide de calcium avec et sans lécithine, et ont servi à normaliser le lait servant à la fabrication de fromages. Nous avons mesuré le rendement fromager ainsi que le taux de rétention des protéines, des matières grasses et des substances bioactives. Nous avons également quantifié les substances bioactives et les propriétés antioxydantes des fromages pendant 90 jours d’entreposage à 4 °C.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464613002910

Stratulat, I., Britten, M., Salmieri, S., Fustier, P., St-Gelais, D., Champagne, C.P., et Lacroix, M.
Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
Déposé le : 29 septembre 2014
On the use of buttermilk components as aggregation nuclei during the heat-induced denaturation of whey proteins

L’objectif de la présente étude était de mieux comprendre l’effet des constituants du babeurre sur l’agrégation thermo-induite des protéines du lactosérum. Nous avons préparé des concentrés de protéines de babeurre desséchés par pulvérisation, et les poudres ont été hydratées dans un concentré de protéines de lactosérum liquide.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0260877414000612

Saffon, M. Jiménez-Flores, R., Britten, M. et Pouliot, Y
Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
Déposé le : 29 septembre 2014
Survival of microencapsulated bifidobacterium longum in cheddar cheese during production and storage

Avec ces travaux, nous avons évalué l’effet de la microencapsulation (ME) dans des billes d’alginate sur la viabilité du Bifidobacterium longum 15708 en termes de tolérance à la congélation, à l’entreposage à l’état congelé, à la fabrication et à l’entreposage du cheddar en conditions industrielles ainsi qu’au point de vue de la tolérance au milieu gastro-intestinal. Nous avons comparé deux méthodes de ME : formation de billes par extrusion et par émulsion au moyen de deux polymères : alginate naturel (AN) et alginate palmitoylé (AP)...

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0956713513004763

Amin, K.M., Champagne, C.P., Raymond, Y. St-Gelais, D., Britten, M., Fustier, P., Salmieri, S., Lacroix, M.
Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
Déposé le : 29 septembre 2014
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