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14 juin 2012
Communiquer avec le Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale (CQIASA) de sa région. PERMIS D'ABATTOIRS: Pour exploiter un abattoir sous inspection permanente, il faut être détenteur d'un permis émis par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries
et de l'Alimentation (MAPAQ). Le permis d'abattoirs permet, entre autres, d'utiliser l'estampille « Approuvé Québec » et de bénéficier de l'inspection permanente. PERMIS D'ATELIER DE PRÉPARATION, DE CONDITIONNEMENT, DE TRANSFORMATON POUR FINS DE VENTE EN GROS DE VIANDES OU D'ALIMENTS CARNÉS
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27 avril 2012
Comment les producteurs néo-zélandais ont-ils fait face à la coupure des aides gouvernementales survenue en 1984? Quels avantages en retirent-ils aujourd’hui et quels sont les défis auxquels ils font face? Que peut-on en retenir? Récit de rencontres avec les Néo-Zélandais
lors de la Conférence internationale en gestion agricole en mars 2011. Résumé et présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Colloque Gestion "L'Avenir de l'agriculture : l'Agriculteur!" du 10 novembre 2011. Une initiative conjointe du Comité gestion de l'entreprise agricole du CRAAQ et du Centre d'expertise en gestion agricole (CEGA)
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18 février 2011
Veuillez prendre note qu'à compter du 1er avril 2011, l'ACIA débutera la validation électronique des permis d'importation à la santé des animaux pour tous les produits animaux et sous-produits. Pour de plus amples renseignements veuillez consulter le lien vers l'Agence
canadienne d'inspection des aliments.
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13 octobre 2010
Le gestionnaire agricole - Fév.-Mars 2010 - Question d'argent Le présent numéro du GEA porte sur les profits : comment les accroître et comment les investir. - En agriculture, le mot "profit" serait-il tabou ? - Investir dans la ferme ou dans un REER ? -
Suivre le filon - Se donner des objectifs clairs et tracer sa propre voie. - Visages de l'agriculture - Modèles prospères recherchés. - Pas très attrayant, mais rentable - L'analyse financière ouvre des portes jusque-là inconnues. - L'avenir est au vert.
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28 avril 2004
Programme de salubrité à la ferme (HACCP) - BISON Présentation de M. Bob Ford, coordonnateur du programme à l'Association canadienne du Bison, lors de la "Journée d'information sur la santé animale et la salubrité à la ferme" du 24 avrill 2004 à l'invitation de l'Union Québécoise du Bison.
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