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21 mars 2018
Ce plan d'action découle des tables rondes qui ont eu lieu lors du Colloque Innovation et Initiatives en élevage de grands gibiers le 23 février 2018 à Drummondville. Les éleveurs intéressés par les projets proposés dans le plan d'action peuvent s'adresser à la Fédération des éleveurs de grands gibiers
du Québec (www.grandsgibiers.com) ou à l'Association cerfs rouges du Québec (www.cerfsrouges.com), l'Association des éleveurs de wapitis du Québec (www.wapitiquebec.com), l'Association des producteurs de sangliers du Québec (www.sangliers.qc.ca) et l'Union québécoise du bison (www.bisonquebec.com). Les présentations qui ont été faites lors de ce colloque se trouvent à l'adresse suivante: www.grandsgibiers.com/ et portent sur - La caractérisation des déjections des bisons - L'alimentation du cerf rouge - La génétique et l'élevage des sangliers - Les pratiques pour diminuer le stress lié à l'abattage.
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04 février 2011
L'Organisation Mondiale de la Santé Animale (OIE) La nécessité de combattre les maladies animales au niveau mondial a conduit à la création de l'Office international des épizooties grâce à l'Accord international signé le 25 janvier 1924. En mai 2003, l'Office
est devenu l'Organisation Mondiale de la Santé Animale mais a gardé son acronyme historique OIE. Vous pouvez consulter sur leur site Internet un texte sur la "Paratuberculose".
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11 novembre 2010
Objectifs : - Mieux comprendre l'importance de la santé et du bien-être des animaux; - Optimiser la prise de décision à la suite de la détection des maladies; - Améliorer la santé et le bien-être du cheptel par la prévention et la gestion des maladies; - Adopter des modes d'élevage qui améliorent de façon durable la santé
et le bien-être des animaux. Voici donc les quatre objectifs de la Stratégie québécoise de santé et de bien-être des animaux. Cette stratégie vise à améliorer la santé et le bien-être des animaux du Québec. Ces deux aspects, dont les enjeux sont majeurs, ont des répercussions à la fois sur la santé hmaine, l'économie et l'environnement.
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