- Production animale / Grands gibiers
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Basic Nutrition of Bison
Most of the information available on bison nutrition has been extrapoled from beef cattle requirements, bison forage selectivity, current knowledge of the bison digestive system and growth and seasonal adaptations.
Specific energy, protein, mineral and vitamin requirements have yet to be fully developed. ...
Saskatchewan Agriculture and Food
Déposé le : 27 novembre 2007
Le sanglier en Ontario

Nombre d'animaux non traditionnels et gibier à plumes transformés en Ontario pour la production de viandes - Statistiques combinées fédérales/provinciales et autres informations sur le sanglier en Ontario.

Brian Tapscott
Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario
Déposé le : 27 novembre 2007
Résumé de l'étude sur la mise en marché des viandes biologiques du Québec
Ce document de 6 pages met en évidence le plan d'action retenu par le SPVBQ pour améliorer la mise en marché des viandes biologiques au Québec. 
Les actions touchent le revenu des producteurs, l'information aux consommateurs et aux professionnels de l'agroalimentaire et la qualité de la viande. Vous pouvez consulter l'étude complète intitulée "Étude sur la mise en marché des viandes biologiques au Québec" parue en février 2006 sur le site Agri-Réseau "Agriculture biologique.
ÉcoRessources Consultants
Syndicat des producteurs de viandes biologiques du Québec (SPVBQ)
Déposé le : 14 novembre 2007
Le marketing agroalimentaire
Pour en connaître plus sur la façon de mettre en marché ses produits : 
Cette trilogie est destinée aux propriétaires d'entreprises agricoles qui assument leur mise en marché ainsi qu'aux petits transformateurs. Ils entraînent le lecteur dans une démarche visant à développer des produits et des services axés sur la satisfaction des besoins d'une clientèle sans cesse plus exigeante.

Elle comprend les trois manuels suivants :
   -  Manuel 1  : La démarche marketing
   -  Manuel 2  : Place aux stratégies
   -  Manuel 3  : Ventes et services à la clientèle
CDAFCQ
CRAAQ
Déposé le : 9 novembre 2007
Liste des établissements sous permis
Le lien qui suit vous permet d'obtenir une liste des détenteurs de permis délivrés par la MAPAQ selon la nature des permis.
La liste, produite en PDF, peut présenter les exploitants par région ou par MRC.

Voici un exemple des établissements : Abattoir, Charcuterie de gros, Découpe à forfait, Autres).
CQIASA
Déposé le : 8 novembre 2007
Collectifs régionaux en formation agricole
Offre de cours sur la mise en marché de vos produits :

Dans toutes les régions du Québec, les maisons d'enseignement offrant des programmes professionnels et techniques en agriculture, les représentants des producteurs et productrices agricoles ainsi que les partenaires du milieu se concertent pour offrir une formation agricole de qualité accessible à tous.

Sur ce site vous retrouverez le répertoire des cours offerts dans l'année. En utilisant l'outil de "recherche" et en inscrivant "Mise en marché" vous aurez la liste des cours offerts.
Collectifs régionaux
Déposé le : 7 novembre 2007
La boucle virtuelle cervidés - Nouvelle lettre d'année

Document d'information portant sur le changement de lettre d'année au niveau des identifiants du secteur cervidés.

Sylvie Boutin
Agri-Traçabilité Québec
Déposé le : 11 octobre 2007
La traçabilité, une nécessité.
Bien de l'eau a coulé sous les ponts depuis les premières discussions concernant l'importance de la traçabilité en agriculture.
ou
La traçabilité des produits agricoles, de la ferme à la table, est maintenant un incontournable et tous ont la même vision et travaillent pour sa mise en application.
Lyne Savary, FPPQ
Porcs Québec - Décembre 2006
Déposé le : 1 octobre 2007
Réseaux Agriconseils
Les réseaux Agriconseils ont été créés dans le cadre d'une Entente de partenariat signée en novembre 2005 par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) et l'Union des producteurs agricoles (UPA). Le rôle premier des réseaux Agriconseils est de faciliter l'accès aux services-conseils au plus grand nombre d'entreprises agricoles possible. Chaque réseau Agriconseils joue un rôle de guichet régional qui propose une gamme de services-conseils.
Secrétariat des Réseaux Agriconseils
MAPAQ
Déposé le : 17 août 2007
Élevage de grands gibiers : Statistiques 2007 - MAPAQ et ACIA
Données provenant des fiches d'enregistrement du MAPAQ (octobre 2006) et des données recueillies par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA-mai 1997).
MAPAQ-DIST
Déposé le : 18 mai 2007
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